Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
SEAT Altea 1.6 MT
5 лет проездила на Сеате Алтея, сейчас уже 3 год езжу на мерседесе, но с нежностью вспоминаю свой сеат. Надежная, просторная, быстрая, теплая!!!, Заводилась с полоборота в 40 градусные морозы, ездила...
4.7
20 октября
Skoda Octavia Tour 1.4 MT
Нормальный аппарат для повседневного использования советую приобрести не дорогой.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 декабря 2014 10:38, Новости

Госдума разрешила штрафовать эвакуаторщиков

Сотрудников служб принудительной эвакуации будут наказывать рублем в случае, если они отказываются вернуть автомобиль водителю

Госдума приняла в первом чтении законопроект, призванный уменьшить количество конфликтных случаев между водителями и службами принудительной эвакуации. Согласно документу, водителю будут возвращать автомобиль «непосредственно на месте задержания в случае, когда причина задержания транспортного средства может быть устранена до момента начала движения». Об этом сообщает «Коммерсант».

Поводом для поправок в статью 27.13 КоАП послужили многочисленные конфликтные ситуации и жалобы на работу эвакуаторщиков. Самый громкий случай произошел 16 октября, когда москвич Константин Алтухов просидел почти сутки в своем автомобиле, уже погруженном на эвакуатор. 

В случае, если новый законопроект будет окончательно принят Госдумой в последующих чтениях, такие ситуации будут исключены. Кстати, сотрудников служб эвакуации, которые не отдают владельцу автомобиль, теперь будут штрафовать — на 2000 рублей граждан и 20 000 рублей должностных лиц. 

Ко второму чтению законопроект планируется еще больше усовершенствовать, чтобы исключить различные злоупотребления. Например, депутаты предлагают разрешить использовать эвакуаторы только в тех случаях, когда висит информационная табличка «Работает эвакуатор». Кроме того, предлагается разрешить применять эвакуацию в отношении водителей, которые паркуются на местах для инвалидов. Кроме того, планируется зафиксировать временной промежуток, в течение которого новые знаки «Стоянка запрещена» не действуют с момента установки. Наконец, специальным постановлением правительства РФ планируется установить единые тарифы на эвакуацию.

Добавим, что недавно о принудительной эвакуации высказался президент РФ Владимир Путин. Он заявил, что городские власти должны наводить порядок, однако «все должно быть в меру», а штрафы «не должны быть запредельными» и «соответствовать уровню доходов».

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
91
Victor
Я бы ещё разрешил эвакуацию любителей парковаться на газонах и тротуарах!
СсылкаПожаловаться
Пентодович
Где этот чертов инвалид?
СсылкаПожаловаться
Андрей Балконский
А если из двора машину потащили , почему нельзя монтировкой меж глаз... Просто, без штрафа ....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru