Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июня
УАЗ Patriot 2.7 MT
ожидал худшее,но парик очень понравился!!!!!​!!!!у меня большой опыт иномарок!
4.5
27 июня
Nissan Primera 2.0 16V AT
мой Ниссан примера универсал 140 л, с объем 2.0 автомат, отличная очень шустрая машина, разгонял до 210 км час. Расход в смешанном цикле доходит до 9.5 литров, по трассе 7,5 литр, машине 17 лет у...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 декабря 2014 10:05, Новости

«Пьяная езда»: готовятся новые поправки

В Госдуме предлагают максимально упростить процедуру задержания нетрезвых водителей и отстранения их от управления автомобилем

В России могут в очередной раз изменить процедуру оформления нетрезвых водителей. Еще в ноябре 2014 года в силу вступили поправки к КоАП, которые позволяют инспектору ГИБДД не привлекать понятых для освидетельствования водителя на состояние опьянения (их может заменить видеозапись), а теперь в Госдуму внесен новый законопроект.

«Пьяная езда»: готовятся новые поправки - Фото 1

Как сообщает «Российская Газета» со ссылкой на автора документа, депутата Вячеслава Лысакова, речь идет о том, чтобы сделать процедуру освидетельствования еще проще. Сейчас инспектор ГИБДД составляет не менее 6 процессуальных документов. Это —  протокол об отстранении от управления транспортным средством, акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, протокол направления на медицинское освидетельствование, акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения, протокол об административном правонарушении, протокол задержания транспортного средства.

По мнению депутата, такое количество чрезмерно. К примеру, зачем проверять на алкоголь водителя, которого подозревают в употреблении наркотиков. Поэтому Лысаков предлагает скорректировать статью 27.12 КоАП, предусмотрев возможность направления водителя с признаками наркотического опьянения сразу на медосвидетельствование, без проведения проверки на алкоголь.

Кроме того, депутат обращает внимание, что для отстранения водителя от управления автомобилем также нужно составлять отдельный документ, что требует много времени. «В результате этого нередко происходят различные негативные ситуации - так, в частности, водители, находящиеся в состоянии опьянения, пытаются скрыться как пешком, так и на попутном транспорте, нападают на сотрудников Госавтоинспекции, в том числе с применением оружия, пользуясь тем, что сотрудники в это время заняты оформлением процессуальных документов», — добавляет Лысаков.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
182
Саша Сатана
я таксист уже 6 лет и вижу как наши гайцы работают если судья или колллллллегааааа извините пожалуйсто
СсылкаПожаловаться
кислый
явсе понимаю,но почему не проходит независимая экспертиза-почему судьи не рассматривают это-ведь сразу видно,заставили человека подписать или нет?
СсылкаПожаловаться
кислый
все дело в галочной системе дпс да и всей полиции-и законы под себя лоббируют!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru