Новый BMW 7-й серии: первая информация

Меньше чем через год баварский производитель покажет флагман нового поколения. Но первые данные о нем стали известны уже сейчас

Стали известны первые подробности о новом BMW 7-й серии. Как сообщает издание L’Automobile, новинку покажут уже в 2015 году на Франкфуртском автосалоне.

Хотя нас не ждет кардинальное изменение в дизайне флагмана BMW — создатели лишь слегка изменят бамперы, решетку радиатора и оптику, а также добавят так называемые «лазерные фары» — новая «семерка» обещает быть очень продвинутой в техническом плане. Например, автомобиль получит возможность беспроводной зарядки смартфонов, систему распознавания жестов, новую современную навигационную систему, а также систему автоматической парковки, которую можно будет дистанционно активировать при помощи ключа.

Под капотом нового BMW 7-й серии разместится новая линейка двигателей, в которую войдут четыре бензиновых агрегата, один дизельный и целых две гибридных силовых установки. К сожалению, в настоящее время неизвестны характеристики двигателей, но известно, что моторы будут точно не хуже, чем у предшественника. Кстати, сочетаться новые агрегаты будут с 9-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Чего стоит ожидать еще? Прежде всего, снижения веса. По предварительным данным, масса будущего BMW 7-й серии составит лишь 1800 кг. Впрочем, представители компании обещают, что это будет далеко не единственный аргумент в борьбе с традиционными соперниками «баварца» — Mercedes-Benz S-класса и Audi A8.

Подпишитесь на нас