Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 октября
Kia Cerato 1.6 AT
достойный семейный автомобиль, за время эксплуатации сюрпризов не при поднес, в городе 130 л.с. хватает, на трассе хотелось бы прыти чуть больше, расход бензина приемлемый.
4.8
21 октября
Mitsubishi Galant 2.0 AT
Машина отличная за свои деньги! Брал в 2015 с пробегом 212 т.км. Наездил 50 т.км за 2 года. Надежная и достаточно комфортная. Поменял за этот пробег кардан, который купил за 3 000 р. во Владивостоке...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 декабря 2014 15:16, Новости

Российские дороги накроют «снежным ковром»

На тридцати участках федеральных автотрасс пройдет новый эксперимент, в ходе которого дорожники не будут убирать снег

Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта Российской Федерации («Росавтодор») объявило о начале эксперимента по содержанию дорог под уплотненным снежным покровом. Речь идет о трассах с низкой интенсивностью движения в 16 регионах России.

Фото: «Росавтодор»

Как сказано в официальном сообщении «Росавтодора», эксперимент будет проходить сразу на 30 участках федеральных трасс общей протяженностью более 4500 км. Интенсивность движения на них варьируется от 305 до 1500 автомобилей в сутки, а протяженность участков – от 3 до 366 км. На указанных участках дорожники вместо того, чтобы чистить снег, будут специально утрамбовывать его, что позволит снизить затраты на ремонт и содержание дороги, а также увеличить срок службы асфальтобетонного покрытия.

Метод содержания дорог «в снежном накате» активно применяется в Скандинавии. В России первый подобный метод был опробован в зимний период 2013 – 2014 гг. на участке автодороги Р-21 «Кола» в Мурманской области. Эксперимент дал положительные результаты.

В случае, если эксперимент признают удачным, метод могут начать применять на всех малозагруженных дорогах. Правда, в Росавтодоре уточняют, что такой способ подходит только для северных регионов страны, где снежный покров и отрицательные температуры стабильно держится целую зиму.

Список трасс, где пройдет эксперимент:

А-381 – подъездная дорога от г. Нарьян-Мар к аэропорту г. Нарьян-Мар (Архангельская область);

А-119 Вологда – Медвежьегорск – автомобильная дорога Р-21 «Кола» (Вологодская область);

А-121 «Сортавала» (Республика Карелия);

• Р-21 «Кола» (Мурманская область, Республика Карелия);

А-111 – подъездная дорога от автомобильной дороги М-10 «Россия» к государственному комплексу «Завидово» (Тверская область);

1Р-335 «Оренбург-Илек - граница с Республикой Казахстан» (Оренбургская область);

А-156 – Подъездная автодорога от А-155 Черкесск-Домбай - граница с Республикой Абхазия, к международному центру отдыха "Архыз"» (Карачаево-Черкесская Республика);

Р-257 «Енисей» (Красноярский край и Республика Тыва);

А-360 «Лена» (Республика Саха (Якутия));

А-361 – Подъездная дорога от автомобильной дороги А-360 "Лена" к границе Китайской Народной Республики (Амурская область);

А-384 – Подъездная дорога от г.Анадыря к аэропорту Анадыря (Угольный) (Чукотский автономный округ);

А-375 «Восток» (Хабаровский край);

Р-504 «Колыма» (Магаданская область);

Р-258 «Байкал» (Забайкальский край);

Р-297 «Амур» (Забайкальский край); 

А-331 «Вилюй» (Республика Саха (Якутия) и Иркутская область).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
207
дима круглов
Москва и область ! Власти Вам делать нечего х какую то лить на дороги в виде маслянистой хрени !!Которая покрывает стекло лобовое фиг знает чем!!!! Даже не смывается? Какого х в минус 5 лужи? Вы хоть технологию изучите ,поливаете это х так эту х нужно следом водой смывать сдорог !Или хотя бы съездите в соседнюю Финлядию ,где всегда сухо пофиг пурга ,оттепель дороги сухие!!!!И нет ДТП!! Вы не понимаете что все ДТП из за Вашей политой х??!!!! Лучше бы просто чистили снег и просто посыпали песком ,как в регионах!! И ДТП бы меньше было бы и машины чистые и тд)))
СсылкаПожаловаться
сашка иванов
Что будет весной
СсылкаПожаловаться
Denis
В Челябинске уже 2ой год такой эксперимент).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru