Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 декабря 2014 13:31, Новости

На российских автозаводах начались увольнения

Volkswagen начал увольнять сотрудников на заводе в Калуге из-за остановки производства
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Группа Volkswagen, которая собирает основную часть автомобилей для российского рынка на собственном предприятии в Калуге, намерена до конца этого года уволить около 600 временных рабочих калужского завода из общей численности 4800 человек. Компания связывает сокращение персонала с приостановкой выпуска автомобилей из-за неблагоприятной экономической ситуации, сообщает За рулём.РФ.

На российских автозаводах начались увольнения - Фото 1

В следующем году сокращения персонала могут продолжиться: дальнейшие увольнения могут затронуть ещё 200 временных и 400 постоянных сотрудников. Таким образом, численность персонала калужского завода Volkswagen может сократиться примерно на четверть. Коснутся ли сокращения нижегородской площадки, пока не уточняется. 

Отметим, что калужский завод немецкого концерна осенью этого года уже трижды приостанавливал работу из-за низкого спроса на автомобили марки. Ещё раз завод остановится с 22 декабря по 12 января. А если спрос на автомобили продолжит падение, не исключены и дальнейшие паузы в работе предприятия.

При этом аналитики предвещают, что увольнения, начатые на заводе Volkswagen, будут характерны для всех зарубежных автопроизводителей, которые имеют сборочные предприятия на территории России, так как после Нового года ажиотажный спрос на новые машины сменится глубоким падением всего рынка.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
612
TJaga
их основой новости, которую нельзя комментировать - интервью Бу Андерссона: " Он рассказал, что летом он задался вопросом, почему на заводе не могут собирать автомобили для высшего звена? И на «АвтоВАЗе» начали сборку специальной Lada Largus с турбо-мотором, цветом белый металлик, как у Audi, салоном в стиле Bentley и чертами от Nissan. «Такую машину можно собрать за 2 недели», — заявил Андерсон." чисто по русски - гибрид ежа и ужа.
СсылкаПожаловаться
driss qarfa
Россияны,держите друг друга,все будет хорошо. Поддерживает ВВ путина.
СсылкаПожаловаться
jora ivanov
ну чо там уволили кого нить или это так страшилка :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru