Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня
Toyota RAV4 2.5 AT
Отличный автомобиль. Где надо проедет, но совсем в го#но его загонять жалко. В городе- удобный, высокий автомобиль с отличным обзором, на даче - незаменимый помощник и лучший друг.
5.0
26 июня
Volvo XC90 2.4 D5 7 seats AT
Первый 90стик купил в 2009 году,с двигателем 2.9 турбо. Поездил на нем четыре года. За это время поменял передний приводной вал и блок абс сгорел. Больше кроме масла ничего не менялось. Потом встал...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 декабря 2014 11:02, Новости

Падение рубля: в России останавливаются автозаводы

Кризис на автомобильном рынке, связанный с резкими скачками курса рубля, продолжает набирать обороты

И если раньше продажу автомобилей начали приостанавливать дилеры, то сейчас свое веское слово сказали автопроизводители, которые приостанавливают отгрузки машин российским дилерам.

Падение рубля: в России останавливаются автозаводы - Фото 1

Как сообщает издание «Ведомости», компания BMW уже уведомила дилеров о необходимости оплатить законтрактованные ими автомобили в течение двух дней. При этом в российском представительстве марки такую ситуацию называют «обычным бизнес-процессом», связанным с концом года.

В свою очередь по утверждениям нескольких дилеров, с 19 декабря поставки в Россию до пересчета цен прекращает представительство Jaguar Land Rover. И это — несмотря на то, что в ноябре компания проиндексировала цены в сторону повышения на 15%. Кроме того, остановились отгрузки и у Audi — в немецкой компании также переписывают ценник и обещают восстановить поставки, как только курс рубля стабилизируется.

К слову сказать, иностранные компании, имеющие производство в России, пострадали ничуть не меньше. К примеру, по сообщениям «Известий», сборка автомобилей уже приостановлена на заводах Ford и «ПСМА Рус» (собирает автомобили Peugeot, Citroen и Mitsubishi), а также московском заводе Renault. Со следующей недели может встать конвейер на заводе Volkswagen, а после праздников такая участь постигнет калининградский «Автотор» и завод GM в Санкт-Петербурге.

Причем такая ситуация напрямую отразится не только на желающих приобрести новый автомобиль, но и на общем социальном климате в стране. Дело в том, что вслед за приостановкой производства на заводах могут начаться массовые сокращения. Неудивительно, что с такими планами в корне не согласны рабочие указанных заводов, которые готовятся к акциям протеста.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
623
SY
http://auto.mail.ru/ - вы желтая пресса? Почто нагнетаете?
СсылкаПожаловаться
alibec alibecov
Довели страну клоуны !!!!! " патриоты"!,,
СсылкаПожаловаться
Артур Зинин
))))))))).....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru