Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 декабря 2014 11:02, Новости

Падение рубля: в России останавливаются автозаводы

Кризис на автомобильном рынке, связанный с резкими скачками курса рубля, продолжает набирать обороты

И если раньше продажу автомобилей начали приостанавливать дилеры, то сейчас свое веское слово сказали автопроизводители, которые приостанавливают отгрузки машин российским дилерам.

Как сообщает издание «Ведомости», компания BMW уже уведомила дилеров о необходимости оплатить законтрактованные ими автомобили в течение двух дней. При этом в российском представительстве марки такую ситуацию называют «обычным бизнес-процессом», связанным с концом года.

В свою очередь по утверждениям нескольких дилеров, с 19 декабря поставки в Россию до пересчета цен прекращает представительство Jaguar Land Rover. И это — несмотря на то, что в ноябре компания проиндексировала цены в сторону повышения на 15%. Кроме того, остановились отгрузки и у Audi — в немецкой компании также переписывают ценник и обещают восстановить поставки, как только курс рубля стабилизируется.

К слову сказать, иностранные компании, имеющие производство в России, пострадали ничуть не меньше. К примеру, по сообщениям «Известий», сборка автомобилей уже приостановлена на заводах Ford и «ПСМА Рус» (собирает автомобили Peugeot, Citroen и Mitsubishi), а также московском заводе Renault. Со следующей недели может встать конвейер на заводе Volkswagen, а после праздников такая участь постигнет калининградский «Автотор» и завод GM в Санкт-Петербурге.

Причем такая ситуация напрямую отразится не только на желающих приобрести новый автомобиль, но и на общем социальном климате в стране. Дело в том, что вслед за приостановкой производства на заводах могут начаться массовые сокращения. Неудивительно, что с такими планами в корне не согласны рабочие указанных заводов, которые готовятся к акциям протеста.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
623
SY
http://auto.mail.ru/ - вы желтая пресса? Почто нагнетаете?
СсылкаПожаловаться
alibec alibecov
Довели страну клоуны !!!!! " патриоты"!,,
СсылкаПожаловаться
Артур Зинин
))))))))).....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru