Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 декабря
Skoda Octavia 1.8 TSI AT
1.8 TSI, 7DSG. Прекрасная машина с Европейским качеством.
4.7
14 декабря
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Проехал в 2014 из Воронежа в Анапу и в Нерюнгри, в 2017 из Нерюнгри на Алтай, Урал, Воронеж, Геленджик и обратно в Нерюнгри 22000 км меял два раза масло и фильтр воздушный
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 декабря 2014 17:43, Новости

Иностранцы бросились в Россию скупать бензин и автомобили

Дешевый рубль привлекает жителей приграничных регионов соседних государств

Обвалившийся курс рубля привел к неожиданным последствиям — на российских границах начали возникать очереди. Как сообщает портал Yle.fi, за дешевыми товарами и бензином в Россию начали массово отправляться финны.

По данным издания, из-за небывалого ажиотажа на границах России и Финляндии возникли многочасовые очереди. Больше всего финнов интересуют бытовые товары, электроника, косметика и, конечно, бензин, который с учетом текущего курса стоит в районе 0,3-0,4 евро за литр. Кроме того, жители Финляндии с удовольствием тратят деньги в российских ресторанах.

При этом похожая ситуация сложилась и в тех регионах России, которые граничат с Казахстаном. По сообщениям «Интерфакс-Казахстан», на границах между двумя странами наблюдается двухкилометровая очередь из автомобилей.

Больше всего жителей Казахстана в России привлекают автомобили, которые из-за разницы цен и низкого курса рубля стоят гораздо дешевле. Например, корейскую Kia Rio 2013 года выпуска, собранную на российском заводе, в Омске можно приобрести за $8500, тогда как в Павлодаре данный автомобиль стоит от $13 до 15 тысяч. Следом за автомобилями идут массовые товары, в числе которых электроника и товары первой необходимости.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
646
Abay Tuyaqov
Куплю из Самары Лада Гранта Приора Логан Шевролет 2012г + за 200 000 Рубль срочно обращайтесь
СсылкаПожаловаться
Alexej Wlassow
Нормалёк! Рост производства намечается немалый! А вообще пусть виньетки покупают на границе, чтоб уравнять выгоду от покупки бензика!
СсылкаПожаловаться
Сергей Литвиненко
Покупали машину в тойоте центре. Приехали четверо казахов. Купили два курятника LK200. Сказали, что проехали до Москвы, ничего нет. PS живу в Нижнем Новгороде. Рань в Бишкеке.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru