Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 декабря 2014 17:43, Новости

Иностранцы бросились в Россию скупать бензин и автомобили

Дешевый рубль привлекает жителей приграничных регионов соседних государств

Обвалившийся курс рубля привел к неожиданным последствиям — на российских границах начали возникать очереди. Как сообщает портал Yle.fi, за дешевыми товарами и бензином в Россию начали массово отправляться финны.

Иностранцы бросились в Россию скупать бензин и автомобили - Фото 1

По данным издания, из-за небывалого ажиотажа на границах России и Финляндии возникли многочасовые очереди. Больше всего финнов интересуют бытовые товары, электроника, косметика и, конечно, бензин, который с учетом текущего курса стоит в районе 0,3-0,4 евро за литр. Кроме того, жители Финляндии с удовольствием тратят деньги в российских ресторанах.

При этом похожая ситуация сложилась и в тех регионах России, которые граничат с Казахстаном. По сообщениям «Интерфакс-Казахстан», на границах между двумя странами наблюдается двухкилометровая очередь из автомобилей.

Больше всего жителей Казахстана в России привлекают автомобили, которые из-за разницы цен и низкого курса рубля стоят гораздо дешевле. Например, корейскую Kia Rio 2013 года выпуска, собранную на российском заводе, в Омске можно приобрести за $8500, тогда как в Павлодаре данный автомобиль стоит от $13 до 15 тысяч. Следом за автомобилями идут массовые товары, в числе которых электроника и товары первой необходимости.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
646
Abay Tuyaqov
Куплю из Самары Лада Гранта Приора Логан Шевролет 2012г + за 200 000 Рубль срочно обращайтесь
СсылкаПожаловаться
Alexej Wlassow
Нормалёк! Рост производства намечается немалый! А вообще пусть виньетки покупают на границе, чтоб уравнять выгоду от покупки бензика!
СсылкаПожаловаться
Сергей Литвиненко
Покупали машину в тойоте центре. Приехали четверо казахов. Купили два курятника LK200. Сказали, что проехали до Москвы, ничего нет. PS живу в Нижнем Новгороде. Рань в Бишкеке.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru