Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня
Hyundai Solaris 1.6 MT
Это мой второй Солярис. Первый был 2013 года в комплектации Комфорт, 1.6 МТ. За неполные четыре года накатал 75000 км. Географически Юг России, но и в -38 под открытым небом заводился с полпинка, и...
4.8
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 декабря 2014 11:46, Новости

Новое предложение: синяя разметка и новый знак

В России может появиться специальная разметка для платной парковки, а также знак, позволяющий парковаться «ёлочкой»

В России может появиться сразу два новых вида разметки. Проект соответствующих поправок в ГОСТы был направлен в ГИБДД экспертным центром Probok.net. В Госавтоинспекции обещали рассмотреть инициативу, когда она поступит в ведомство, сообщает M24.ru.

Новое предложение: синяя разметка и новый знак - Фото 1

Прежде всего, речь идет о специальной «вафельной» разметке, которой будут обозначать границы перекрестка. Специальные желтые квадраты позволят ловить нарушителей, которые выезжают на занятый перекресток в нарушение ПДД. При этом камеры фото- и видеофиксации будут моментально фиксировать нарушение и высылать штраф в 1000 рублей. Стоит отметить, что идея о нанесении «вафельной» разметки не нова — такая разметка уже испытывалась в Челябинске, хотя эксперимент по невыясненным причинам признали неудачным.

Другой тип разметки, который также предлагается экспертным сообществом — это специальная синяя разметка. Ей предлагается помечать платные парковочные места, в то время как бесплатные стоянки будут отмечаться белым цветом. Такая цветовая схема действует, например, в Италии и помогает водителям понять, стоит готовить деньги или нет.

Наконец, еще одно предложение касается добавления в ГОСТ нового знака дополнительной информации — таблички, которая позволит автомобилистам парковаться «ёлочкой». Сейчас вместо нее используют табличку 8.6.5., согласно которой водитель должен парковаться перпендикулярно тротуару, в сочетании с разметкой. Однако если разметки нет, то формально водитель, припарковавшись «ёлочкой», нарушает ПДД. Новая табличка призвана скорректировать эту ситуацию.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
118
egorr ivanoff
Однако, в цветовой гамме видна рука озабоченных "безопасностью" дорожного движения. Видать, в силу своей ориентации, хотят ввести всю радугу цветов на дорогах.
СсылкаПожаловаться
Николай Бурчаков
Уважаемые центры по безопасности дорожного движения и т.д. и т.п. СДЕЛАЙТЕ ТАК, ЧТОБЫ РАЗМЕТКА ВООБЩЕ БЫЛА!!!!!!!!!!!! хватить выдумывать ерезь всякую...
СсылкаПожаловаться
Laurel
Вместо удорожания дорожных работ, связанных с изменением разметки и знаков, лучше бы "помеху справа" сделали "помехой слева". И знаков стало бы меньше, и удобнее было бы кольцевое движение выполнять. Исчезла бы двусмысленность в некоторых случаях.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru