24 апреля
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp 4WD
Хенде туссан 2.0 л , 149.6 л.с., калининградская​ сборка, полный привод, коробка автомат6-тиступ​ка, комплектация Тревел. Владею больше года, пробег 18000 км машиной доволен. Стильный дизайн, отличная...
4.8
24 апреля
Opel Antara 2.2 CDTi 184hp AT
Опель Антара, дизель ,184 силы. 3,5 года эксплуатации. Пробег 60000 км.
4.2
Все отзывы
17 декабря 2014 09:54, Новости

Госдума ввела уголовную ответственность за «пьяную езду»

Водителям, повторно севшим за руль в нетрезвом виде, будет грозить лишение свободы на срок до 2 лет

Госдума приняла в окончательном третьем чтении закон, ужесточающий наказание за управление автомобилем в нетрезвом виде. Инициатива вводит уголовную ответственность для нарушителей-рецидивистов, повторно севших за руль в пьяном виде. Об этом сообщает «Российская Газета».

 С 1 июля 2015 года если водитель, ранее уличенный в пьянстве за рулем, вновь  попадется на «пьяной езде», его будут судить по УК, а не по КоАП — такое нарушение будет наказываться штрафом от 200 тыс. до 300 тыс. рублей или в размере дохода проштрафившегося за период от одного до двух лет. Альтернативное наказание - обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же период. Наказание будет автоматически действовать и для тех, кто отказался проходить медицинское освидетельствование.

В случае, если же пьяный водитель совершит ДТП с летальным исходом, то лишение свободы предусматривается на срок от 2 до 7 лет. При этом в случае, если погибли два человека и более, срок составит от 4 до 9 лет. 

Отметим, что до 1 июля 2015 года за вождение в нетрезвом виде и отказ от медосвидетельствования грозит лишь административная ответственность — штраф 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. А при повторном нарушении — штраф 50 тысяч рублей и лишение прав на срок до 3 лет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
173
кравченко андрей
Что-то никак не устаканят понятие "повторное нарушение", это в течении года или через 10 лет тоже будет считаться повторным нарушением?
СсылкаПожаловаться
Игорь Васильев
"Слуги народа", пишут законы для народа. К ним самим они не применяются. Так что, держись НАРОД! Взятки увеличатся. И медосвидетельствование, под контролем полицаев, признаёт, вообще не пьющего, полным алкашем.
СсылкаПожаловаться
Сергей
слуги народа пишут законы для себя,что бы самим не сесть. а то вдруг напьются а ехать нельзя. это не порябок. сейчас в законе написано если поймали пьяного лишение прав без какого либо или. а что будет скоро кому штраф кому или,а кому как всегда награду ввиде премии
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru