Гибридный суперкар Lamborghini выпустят через пять лет

По словам главы отдела разработок марки, сейчас запуску автомобиля в серийное производство мешают дороговизна и размеры литиевых батарей

Стали известны новые подробности о гибридном суперкаре Lamborghini Asterion LPI 910-4. По словам главы отдела разработок итальянской компании Маурицио Редджиани, такой автомобиль будет запущен в серийное производство, однако не в ближайшее время.

По словам Редджиани, в настоящее время батареи для гибридных силовых установок слишком большие и тяжелые для суперкаров, и вряд ли что-либо изменится в ближайшие пять лет.

«Возможно, за пять лет поставщики снизят стоимость и массу аккумуляторов, но сегодня они не годятся для суперкаров. Хотя я думаю, что концепт Asterion очень хороший», — пояснил он, добавив, что ждать гибридного Aventador в ближайшие пять лет также не стоит.

Напомним, Lamborghini Asterion был представлен в рамках Парижского автосалона осенью этого года. Автомобиль получил 5,2-литровый двигатель V10 мощностью 610 л.с. и три электромотора общей мощностью 300 л.с., которые работали в паре с 7-ступенчатой преселективной трансмиссией.

Тимофей Исаев