Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Падение рубля: автомобили в салонах закончились

Обесценивание рубля привело к ажиотажному спросу на автомобили. Однако такой покупательский бум может привести к настоящему дефициту
24 сентября
Kia cee'd
Всем привет, вот уже 1,5 года владею автомобилем Kia Cee'd JD в комплектации Prestige и думаю настало время поделиться со всеми своими впечатлениями. Для начала напишу, что Cee'd не первый мой автом...
4.7
24 сентября
Fiat Ducato
Если кто на нормально машине не ездил........бу​дет хвалить. Конечно лучше Газели и ее собратьев.....Х​оть и сборка Италия, но видать и там косячат не хуже, чем у нас. Думаю авто твердую тройку заслужив...
2.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Спрос на новые легковые автомобили, спровоцированный девальвацией рубля и новой программой утилизации в ноябре и декабре 2014 года, оставил дилеров без автомобилей. Наибольший дефицит фиксируется в сегменте внедорожников и кроссоверов. Об этом сообщает РИА Новости.

Падение рубля: автомобили в салонах закончились - Фото 1

Как поясняют представители компаний-дилеров, россияне скупают как дорогие автомобили, так и машины среднего ценового сегмента. Больше всего популярностью пользуются внедорожники и кроссоверы. Причем дилеры говорят о настоящем покупательском буме. К примеру, рост в салонах «АвтоСпецЦентра» в ноябре 2014 года составил 18% в годовом выражении, «Автомир» продал на 19% больше, чем в ноябре прошлого года, компании Genser удалось реализовать на 30% больше автомобилей, а продажи «Рольфа» вообще подскочили на 41%.

При этом представители компании ожидают, что продажи в декабре будут как минимум не хуже. Однако у такого ажиотажа есть и оборотная сторона. Во-первых, уже образуется дефицит, особенно на автомобили массовых сегментов. Во-вторых, в следующем году продажи, скорее всего, встанут из-за того, что производители и импортеры уже повышают цены. Меньше всего подорожают машины, производство которых в России имеет большую степень локализации. Но даже машины марки Lada не смогут избежать подорожания, поскольку в них, как минимум, 10-15% зарубежных комплектующих.

Отметим, что за начало декабря ценники на свою продукцию уже переписали, как минимум, 24 автопроизводителя.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
903
YG
машин полные салоны
СсылкаПожаловаться
katya
Ну,а вам Дмитрий,чтобы вы языком воздух не гоняли,книгу,Моя жизнь.Автор Генри Форд.Издана в России в 1924 году,репринтное издание Москва 1990 год.Брежнев Л.И.--Экономика,должна быть экономной.
СсылкаПожаловаться
Vitaas7
Кто копил доллары на машину,доллар больше стал ,перевели в рубли и купили авто. Плюс кто в рублях копил на авто- вот и весь спрос. Пусть напечатают сравнение за первый квартал этого и следующего года!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Toyota RAV4
2013 год
1327719 руб.
Audi A8
2015 год
3555277 руб.
Jaguar F-Type
2016 год
7656300 руб.
Audi Q7
2011 год
2099000 руб.
Hyundai Elantra
2011 год
640000 руб.
Новости Mail.Ru