Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 декабря 2014 13:21, Новости

Падение рубля: автомобили в салонах закончились

Обесценивание рубля привело к ажиотажному спросу на автомобили. Однако такой покупательский бум может привести к настоящему дефициту
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Спрос на новые легковые автомобили, спровоцированный девальвацией рубля и новой программой утилизации в ноябре и декабре 2014 года, оставил дилеров без автомобилей. Наибольший дефицит фиксируется в сегменте внедорожников и кроссоверов. Об этом сообщает РИА Новости.

Падение рубля: автомобили в салонах закончились - Фото 1

Как поясняют представители компаний-дилеров, россияне скупают как дорогие автомобили, так и машины среднего ценового сегмента. Больше всего популярностью пользуются внедорожники и кроссоверы. Причем дилеры говорят о настоящем покупательском буме. К примеру, рост в салонах «АвтоСпецЦентра» в ноябре 2014 года составил 18% в годовом выражении, «Автомир» продал на 19% больше, чем в ноябре прошлого года, компании Genser удалось реализовать на 30% больше автомобилей, а продажи «Рольфа» вообще подскочили на 41%.

При этом представители компании ожидают, что продажи в декабре будут как минимум не хуже. Однако у такого ажиотажа есть и оборотная сторона. Во-первых, уже образуется дефицит, особенно на автомобили массовых сегментов. Во-вторых, в следующем году продажи, скорее всего, встанут из-за того, что производители и импортеры уже повышают цены. Меньше всего подорожают машины, производство которых в России имеет большую степень локализации. Но даже машины марки Lada не смогут избежать подорожания, поскольку в них, как минимум, 10-15% зарубежных комплектующих.

Отметим, что за начало декабря ценники на свою продукцию уже переписали, как минимум, 24 автопроизводителя.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
903
YG
машин полные салоны
СсылкаПожаловаться
katya
Ну,а вам Дмитрий,чтобы вы языком воздух не гоняли,книгу,Моя жизнь.Автор Генри Форд.Издана в России в 1924 году,репринтное издание Москва 1990 год.Брежнев Л.И.--Экономика,должна быть экономной.
СсылкаПожаловаться
Vitaas7
Кто копил доллары на машину,доллар больше стал ,перевели в рубли и купили авто. Плюс кто в рублях копил на авто- вот и весь спрос. Пусть напечатают сравнение за первый квартал этого и следующего года!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru