Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
Renault Duster 1.6 MT 4WD
Купила в салоне 3 года назад и за это время не разу не пожалела о своем выборе.Просто есть с чем сравнить, до этого была наша 14 модель и логан, дастер естественно среди этих марок лидер.Видела как...
4.3
20 октября
Mercedes-Benz C 180 Kompressor MT
В руках этот чудо автомобиль почти год. До неё сразу скажу были тоже немцы 2 БМВ 5 Е39 2.5(2002г.в.) и 2.2 всё конечно же на механике)) затесалась между ними и Ауди 6 2002 3.0(2002г.в.). Мерседесы...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 декабря 2014 12:32, Новости

В Госдуме предложили запретить реагенты

По мнению депутата Александра Васильева, от химических реагентов на российских дорогах больше вреда, чем пользы

В Госдуме предложили ввести мораторий на использование дорожных реагентов. Соответствующее обращение председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву направил депутат Госдумы Александр Васильев. По его мнению, использование химических противоледных реагентов в городах приносит больше вреда, чем пользы, пишут «Известия».

Как поясняет Васильев, реагенты на дорогах оборачиваются многомиллионными тратами из городских бюджетов, а водители при этом обращаются с жалобами, что использование реагента не всегда ведет к обеспечению безопасности на дороге, а зачастую и создает многочисленные проблемы.

«Обращения граждан по поводу мутного, грязного тумана, висящего над дорогами, и несмывающейся со стекол автомобилей пленки, а также разделившиеся мнения экспертов указывают на необходимость принятия срочных мер по обеспечению таких важных для безопасности дорожного движения параметров, как видимость и поддержание заданных параметров скорости движения автомобильного потока», — сказано в обращении депутата. Кроме того, по его словам, применение реагентов создает дискомфорт пешеходам, обувь которых приходит в негодность и не подлежит гарантийному ремонту.

Добавим, что по данным ГУП «Кольцевые дороги» в 2013 году Москва закупила 648 тыс. т реагентов, потратив около 5,5 млрд рублей. Для сравнения: в 2011 году московские власти закупили 350 тыс. т реагентов на сумму 1,2 млрд рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
189
51
Реагентов закупили в два раза больше, а отдали бабла в четыре раза больше? Как таак то?
СсылкаПожаловаться
Федор Сиваков
В прошлом году, при температуре -20 и безоблачном небе сыпали этот реагент. Зачем? Дороги покрылись тонкой масляной пленкой и против солнца вообще видимость нулевая была - дорога блестела как яйца у кота.
СсылкаПожаловаться
Valery Mankov
Интересная статистика (впрочем - вполне объяснимая) с 2011 года объем закупаемых реагентов вырос вчетверо. Дорог вчетверо больше не стало. Условий для решения задачи достаточно... Теперь вопрос: было ли завезено на склады вчетверо большее количество реагентов? Ответ очевиден: Хрен там! Эта такая аппетитная кормушка - никто не проверит сколько вылили этой дряни на дорогу!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru