Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 октября
Mercedes-Benz S S 500 L
Отличный Мерс, мощный, крепкий, большой, удобный, внешне солидный и внушительный, внутри приятная кожа, дерево и пластик. Могу сказать что на 220ом у мня пластик уже не тот 15-20 штук пересмотрел, п...
4.7
6 июня
Mercedes-Benz S S 280 (124.028) AT
otlichnaj mashina
5.0
Другие отзывы о Mercedes-Benz S Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 декабря 2014 12:33, Новости

Представлен самый мощный Mercedes S-класса

Отныне благодаря усилиям мотористов ателье Mansory в элитарный клуб «тысячесильников» попал и Mercedes-Benz S-класса

Вообще-то ожидалось, что первыми отметку в 1000 л.с. преодолеют мотористы немецкого культового тюнинг-ателье Brabus, тем более, что у них уже имеется двигатель мощностью 850 л.с. который после доработки наверняка смог бы перейти через данную отметку по мощности. Но первыми это сделали их земляки – специалисты ателье Mansory. Причем прокачанный ими автомобиль традиционно отличается шикарным салоном, да и обвес они сделали весьма интересный.

Представлен самый мощный Mercedes S-класса - Фото 1

  Автомобиль будет предлагаться в двух вариантах «прокачки» – Mansory M800 и Mansory M1000. В первом случае мощность 5,5 литровой би-турбо «восьмерки» была поднята с 585 л.с. и 900 Нм, до 800 л.с. и 1200 Нм. Первую сотню Mansory M800 преодолевает за 3,6 с, против 4,0 с стокового Mercedes-Benz S63 AMG, который и был использован в качестве «рабочей заготовки». Во втором варианте мощность увеличена уже до 1000 л.с. и 1400 «ньютонов», на покорение первой сотни требуется 3,2 с, а максимальная скорость ограничена лимитатором на отметке 300 км/ч. Такие мощностные показатели достигнуты не только за счет традиционного чип-тюнинга, но и благодаря установке новой выхлопной системы, новых турбонагнетателей и доработки шатунно-поршневой группы.

Представлен самый мощный Mercedes S-класса - Фото 2Представлен самый мощный Mercedes S-класса - Фото 3

Разумеется, пришлось доработать и аэродинамику автомобиля. Машина получила карбоновый капот, измененный передний и задний бампера, аэродинамические юбки по бокам, сразу два спойлера в задней части и задний диффузор. Попутно штатную «обувку» сменили на легкосплавные диски радикально черного цвета и низкопрофильную резину Vredestein размерностью 255/30 ZR22 на передней оси и 295/25 ZR22 на задней. Салон отделан белой перфорированной кожей, накладками из ценных сортов дерева и карбона. Впрочем, и без всякого тюнинга салон Mercedes-Benz S-класса сложно было назвать бедным и простецким.

Представлен самый мощный Mercedes S-класса - Фото 4Представлен самый мощный Mercedes S-класса - Фото 5

Во сколько оценило ателье Mansory оба пакета «прокачки» – не сообщается. Данный автомобиль будет выпущен всего в нескольких экземплярах, так что наверняка с каждым клиентом все детали будут оговариваться персонально. Не исключено, что этот автомобиль можно будет встретить и на российских дорогах, так как ателье Mansory c 2010 года официально продает свои машины в России.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
59
ZigZag
абсолютно никак................только язык почесать....
СсылкаПожаловаться
tarola
Школа уже закончилась и пришли комментаторы?
СсылкаПожаловаться
tarola
Школа уже закончилась и пришли комментаторы?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru