Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря 2014 12:33, Новости

Представлен самый мощный Mercedes S-класса

Отныне благодаря усилиям мотористов ателье Mansory в элитарный клуб «тысячесильников» попал и Mercedes-Benz S-класса
7 июня
Mercedes-Benz S 300 SE,SEL/S320 (140.032,140.0 AT
Историческая справка Годы производства данной модели: сентябрь 1965 – декабрь 1967, выпущено: 6213 экземпляров (включая купе и кабриолеты). В декабре 1965 купе и кабриолеты серии 220 SE еще предлагали...
3.2
20 апреля
Mercedes-Benz S S 280 (124.028) AT
Сесть в данный автомобиль всё равно что надеть строгий, элегантные, дорогой пиджак. Этот автомобиль для вальяжной езды, он не едет он плывёт. Данная модель просто улет. Он 15 летний по плавности хода ...
5.0
Другие отзывы о Mercedes-Benz S Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Вообще-то ожидалось, что первыми отметку в 1000 л.с. преодолеют мотористы немецкого культового тюнинг-ателье Brabus, тем более, что у них уже имеется двигатель мощностью 850 л.с. который после доработки наверняка смог бы перейти через данную отметку по мощности. Но первыми это сделали их земляки – специалисты ателье Mansory. Причем прокачанный ими автомобиль традиционно отличается шикарным салоном, да и обвес они сделали весьма интересный.

Представлен самый мощный Mercedes S-класса - Фото 1

  Автомобиль будет предлагаться в двух вариантах «прокачки» – Mansory M800 и Mansory M1000. В первом случае мощность 5,5 литровой би-турбо «восьмерки» была поднята с 585 л.с. и 900 Нм, до 800 л.с. и 1200 Нм. Первую сотню Mansory M800 преодолевает за 3,6 с, против 4,0 с стокового Mercedes-Benz S63 AMG, который и был использован в качестве «рабочей заготовки». Во втором варианте мощность увеличена уже до 1000 л.с. и 1400 «ньютонов», на покорение первой сотни требуется 3,2 с, а максимальная скорость ограничена лимитатором на отметке 300 км/ч. Такие мощностные показатели достигнуты не только за счет традиционного чип-тюнинга, но и благодаря установке новой выхлопной системы, новых турбонагнетателей и доработки шатунно-поршневой группы.

Представлен самый мощный Mercedes S-класса - Фото 2Представлен самый мощный Mercedes S-класса - Фото 3

Разумеется, пришлось доработать и аэродинамику автомобиля. Машина получила карбоновый капот, измененный передний и задний бампера, аэродинамические юбки по бокам, сразу два спойлера в задней части и задний диффузор. Попутно штатную «обувку» сменили на легкосплавные диски радикально черного цвета и низкопрофильную резину Vredestein размерностью 255/30 ZR22 на передней оси и 295/25 ZR22 на задней. Салон отделан белой перфорированной кожей, накладками из ценных сортов дерева и карбона. Впрочем, и без всякого тюнинга салон Mercedes-Benz S-класса сложно было назвать бедным и простецким.

Представлен самый мощный Mercedes S-класса - Фото 4Представлен самый мощный Mercedes S-класса - Фото 5

Во сколько оценило ателье Mansory оба пакета «прокачки» – не сообщается. Данный автомобиль будет выпущен всего в нескольких экземплярах, так что наверняка с каждым клиентом все детали будут оговариваться персонально. Не исключено, что этот автомобиль можно будет встретить и на российских дорогах, так как ателье Mansory c 2010 года официально продает свои машины в России.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
59
ZigZag
абсолютно никак................только язык почесать....
СсылкаПожаловаться
tarola
Школа уже закончилась и пришли комментаторы?
СсылкаПожаловаться
tarola
Школа уже закончилась и пришли комментаторы?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru