Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря 2014 10:49, Новости

Полицейские за рулём: новые скандалы

Всего лишь за несколько дней произошло сразу несколько громких случаев, связанных с грубым нарушением ПДД сотрудниками полиции
5 декабря
Nissan X-Trail 2.0 CVT
нормальное, купил бы ещё, если бы рассматривал покупку, но в данный момент уже хочу субару аутбэк
5.0
4 декабря
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 2WD AT
Красивый фантик. Внешний вид на 5+. Тонкое железо, электрика кривая, на экране одно,на самом деле другое.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Минувшие выходные принесли сразу несколько дорожных инцидентов, связанных с водителями-полицейскими.

Полицейские за рулём: новые скандалы - Фото 1

В ночь на субботу на юге Москвы начальник отдела участковых ОМВД России по району Чертаново Южное сбил пожилого человека, который от полученных травм скончался на месте. Через полчаса после объявления плана «Перехват» полицейский был задержан. Кроме водителя, в салоне находились подполковник и майор полиции. Как показала проверка, водитель находился за рулём в нетрезвом состоянии. К настоящему времени в отставку уже отправлен глава ОМВД по району Чертаново Южное, а всех полицейских района обязали пройти переаттестацию.

Похожий инцидент произошел и в Санкт-Петербурге. Как сообщили в Следственном комитете РФ, в ночь на 14 декабря старший оперуполномоченный уголовного розыска УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга проехал на запрещающий сигнал светофора и, скрываясь от сотрудников ГИБДД, сбил мужчину, который переходил дорогу по пешеходному переходу. Полицейского удалось задержать, в его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ.

Наконец, еще один случай произошел в столице. Как сообщает «Интерфакс», 14 декабря начальник следственного отдела ОМВД по району Восточный избил сотрудника ГИБДД, который остановил его для проверки документов. «Сотрудниками ГИБДД была остановлена автомашина Volkswagen Passat, водитель которой ранее не выполнил требования об остановке. Водитель и пассажир, находящийся в автомашине, повели себя агрессивно, оказали полицейскому физическое сопротивление и причинили ему телесные повреждения в ответ на просьбу предъявить документы»,— заявили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Начальник следственного отдела ОМВД уже уволен из органов. В его отношении может быть возбуждено уголовное дело.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
139
фома
Пьяная езда милых лиц входит в их соц пакет.
СсылкаПожаловаться
Алина -
а что обсуждать? в меня курица врезалась, объяснила тем, что было плохое настроение и она психанула...так вот, ждали мы более 4 часов, создали огромную пробку, по встречке за это время проехали 4 машины дпс и ни один не остановился, 5я машина остановилась и спросила что произошло, пообещали вернуться и уехали, через час приехали в итоге другие, девочка попадала под лишение... подхожу взять протокол для заполнения, а менты сидят семечки щелкают и плюются...приехал папа курицы, "поговорил" с гайцами в их авто, в итоге со мной потерпевшей общались как с куском г, а ей бумажечки носили в машину, со словами "что то дождь пошел, бумаги намокнут". фу!
СсылкаПожаловаться
Анна Булычева
нефиг останавливать для "проверки документов".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru