Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля
Mazda MPV 3.0 i V6 24V
Брал в 2007 декабрь с америки .9 лет верой и правдой! Конечно следил и обслуживал. Использовал как грузовичок. Продал так как сгнил низ и 4 аварии , поехал и купил такую же не сильно битую . Не...
4.2
23 апреля
Daewoo Gentra 1.5 MT
Держит дорогу.Независи​мая подвеска-облизы​вает каждую неровность.НРАВ​ИТСЯ.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 декабря 2014 18:11, Новости

50% скидка на штрафы – закон принят Госдумой

Государственная Дума разрешила водителям платить только половину от штрафа

Российская Государственная Дума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, который вводит «скидку» на штрафы за нарушение правил дорожного движения. «Скидку» можно будет получить при оплате штрафа в первые 20 дней с момента нарушения.

50% скидка на штрафы – закон принят Госдумой  - Фото 1

Напомним, что, согласно действующему законодательству, на оплату штрафа гражданину дается 60 суток. Если закон будет окончательно принят и подписан президентом России, то оплата штрафа в течение первых 20 дней позволит сэкономить аж 50% от суммы наказания!

Правда, «скидка» не будет действовать в случае нарушения «тяжелых» пунктов ПДД: повторное управление незарегистрированным автомобилем, вождение в состоянии опьянения (или отказ от освидетельствования), повторное превышение скорости более чем на 40 км/ч, повторный проезд на «красный» сигнал светофора, повторный выезд на встречную полосу (или дорогу с односторонним движением во встречном направлении), при ДТП с пострадавшими.

Поправки вступят в силу с 1 января 2016 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
188
Александр Б
Новые штрафы и налоги принимаются с 15 года, а вот скидки почему-то только с 16-го, и то - "может быть". Пенты учатся считать в уме?
СсылкаПожаловаться
ГАЗМЯС
а тем кто по правилам ездит и нет нарушений доплачивать не хотят случайно?
СсылкаПожаловаться
михаил кокурин
Штрафы увеличат это и к бабушке Арише ходить не надо.А скидки все равно не будет так как при нашей си стеме о получении писем счастья и прохождении информации об оплате ты еще останешься должен . Закон дурной и ни к чему не приведет при нашей системе
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.