12 сентября
Mahindra Marshal
Много хорошего слышал о внедорожниках фирмы Махиндра, недорогие, надежные и имеют хорошую проходимость. В поисках машины для сельской местность решил взять именно такого зверя, и удалось за 300 000...
4.0
12 сентября
Mahindra MM 550
«Списанный» армеец Mahindra MM 550 попал мне в руки очень давно и я не жалею, что быстро подсуетился, чтобы заполучить отличный внедорожник разработанный специально для военных действий. Очень...
4.0
Другие отзывы о Mahindra Все отзывы
12 декабря 2014 09:51, Новости

Saab продадут индийцам

Шведского автопроизводителя могут продать компании Mahindra & Mahindra

У компании Saab может появиться новый владелец. Речь идет об индийской компании Mahindra & Mahindra, принадлежащей миллиардеру Ананду Махиндре. Как сообщает Financial Times, индийский магнат намерен приобрести контрольный пакет акций у шведско-китайской компании National Electric Vehicle Sweden (NEVS).

В самой компании Mahindra & Mahindra от каких-либо комментариев по данному поводу отказываются, впрочем, ранее кризисный управляющий NEVS Ларс-Эрик Густафссон заявлял, что некий инвестор согласился финансировать текущую деятельность Saab в размере 5 млн евро ежемесячно до февраля следующего года, когда покупка будет оформлена окончательно.

Также известно, что Mahindra & Mahindra занимает лидирующее положение в Индии на рынке внедорожников, но при этом сам Ананд Махиндра считает, что его компании нужна модель премиального внедорожника, которая будет приносить высокие прибыли на развитых рынках. Он также положительно относится к электромобилям, что должно помочь сделке с NEVS.

Как бы там ни было, 11 декабря окружной суд шведского Ванесборга одобрил продлить реорганизацию NEVS до 2 марта 2015 года для завершения переговоров с потенциальными инвесторами. И вполне возможно, что очень скоро у Saab появится долгожданный спаситель.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
27
Лаконик
Если выпустят ту модель 9*3 что хотели в 2012 году- будет вообще сказка У неё вид просто улётный и моторы новой технологии
СсылкаПожаловаться
Gordon Freeman
модель на фото, даже сегодня выглядит отлично.
СсылкаПожаловаться
Dragon Dragon
Saab сама по себе очень хороший бренд, стоило бы выпускать их подешевле только. А если нужен премиальный бренд внедорожника и вообще авто то стоило бы прикупить Lotus - вот действительно недооцененная марка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru