13 октября
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
"Гранта" обычный посредственный автомобиль для нищебродов, коим я так же являюсь, за назначенную стоимость данное произведение автоВАЗа обязано быт...
3.5
14 октября
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Удовольствия никакого от данного автомобиля (веста). Со стряпали на лишь бы - лишь бы. Старые иномарки на порядок лучше и интереснее. Полезных функ...
2
Все отзывы
12 декабря 2014 09:51, Новости

Saab продадут индийцам

Шведского автопроизводителя могут продать компании Mahindra & Mahindra

У компании Saab может появиться новый владелец. Речь идет об индийской компании Mahindra & Mahindra, принадлежащей миллиардеру Ананду Махиндре. Как сообщает Financial Times, индийский магнат намерен приобрести контрольный пакет акций у шведско-китайской компании National Electric Vehicle Sweden (NEVS).

В самой компании Mahindra & Mahindra от каких-либо комментариев по данному поводу отказываются, впрочем, ранее кризисный управляющий NEVS Ларс-Эрик Густафссон заявлял, что некий инвестор согласился финансировать текущую деятельность Saab в размере 5 млн евро ежемесячно до февраля следующего года, когда покупка будет оформлена окончательно.

Также известно, что Mahindra & Mahindra занимает лидирующее положение в Индии на рынке внедорожников, но при этом сам Ананд Махиндра считает, что его компании нужна модель премиального внедорожника, которая будет приносить высокие прибыли на развитых рынках. Он также положительно относится к электромобилям, что должно помочь сделке с NEVS.

Как бы там ни было, 11 декабря окружной суд шведского Ванесборга одобрил продлить реорганизацию NEVS до 2 марта 2015 года для завершения переговоров с потенциальными инвесторами. И вполне возможно, что очень скоро у Saab появится долгожданный спаситель.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
27
Лаконик
Если выпустят ту модель 9*3 что хотели в 2012 году- будет вообще сказка У неё вид просто улётный и моторы новой технологии
СсылкаПожаловаться
Gordon Freeman
модель на фото, даже сегодня выглядит отлично.
СсылкаПожаловаться
Dragon Dragon
Saab сама по себе очень хороший бренд, стоило бы выпускать их подешевле только. А если нужен премиальный бренд внедорожника и вообще авто то стоило бы прикупить Lotus - вот действительно недооцененная марка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru