Saab продадут индийцам

Шведского автопроизводителя могут продать компании Mahindra & Mahindra

У компании Saab может появиться новый владелец. Речь идет об индийской компании Mahindra & Mahindra, принадлежащей миллиардеру Ананду Махиндре. Как сообщает Financial Times, индийский магнат намерен приобрести контрольный пакет акций у шведско-китайской компании National Electric Vehicle Sweden (NEVS).

В самой компании Mahindra & Mahindra от каких-либо комментариев по данному поводу отказываются, впрочем, ранее кризисный управляющий NEVS Ларс-Эрик Густафссон заявлял, что некий инвестор согласился финансировать текущую деятельность Saab в размере 5 млн евро ежемесячно до февраля следующего года, когда покупка будет оформлена окончательно.

Также известно, что Mahindra & Mahindra занимает лидирующее положение в Индии на рынке внедорожников, но при этом сам Ананд Махиндра считает, что его компании нужна модель премиального внедорожника, которая будет приносить высокие прибыли на развитых рынках. Он также положительно относится к электромобилям, что должно помочь сделке с NEVS.

Как бы там ни было, 11 декабря окружной суд шведского Ванесборга одобрил продлить реорганизацию NEVS до 2 марта 2015 года для завершения переговоров с потенциальными инвесторами. И вполне возможно, что очень скоро у Saab появится долгожданный спаситель.

Подпишитесь на нас