Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 декабря 2014 14:00, Новости

Владельцы пикапов продолжат получать штрафы

МВД не будет выделять пикапы в отдельный тип транспортного средства
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

МВД отказалось признать пикапы отдельным типом транспортного средства. Об этом сказано в письме ведомства столичному департаменту транспорта, сообщает M24.ru.

Владельцы пикапов продолжат получать штрафы - Фото 1

В настоящее время при ввозе пикапов массой до 3,5 тонны их можно зарегистрировать на таможне как легковые автомобили. Однако многие этого не делают и регистрируют автомобили как грузовики - таможенные пошлины в этом случае меньше. В среднем экономия составляет 2000 долларов с машины.

Однако у владельцев пикапов, зарегистрированных как грузовой транспорт, возникают проблемы при движении в Москве: чтобы проехать в пределы ТТК им нужно получать пропуск. Кроме того, они не могут съезжать с так называемого «грузового каркаса» — ряда крупных улиц в Восточном округе. За нарушение автовладельцам грозит штраф 5000 рублей. Поэтому классификацию пикапов предлагали изменить, выделив их в отдельный тип транспортных средств.

Однако в МВД были непреклонны. «Необходимость внесения изменений в нормативные правовые акты, связанных с введением отдельного типа транспортного средства «пикап», отсутствует», — заключили в ведомстве.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
251
kunitsyn victor
Уважаемый министр Мантуров вы хотите с честных людей в очередной раз снять денег в связи с мнимой борьбой за экологию вы подумайте а сколько дымящих пароходов и тепловозов +авиа перевозки действительно загрязняют экологию про атомную отросль вообще молчу вы что хотитете бунта вы убиваете людей честных и порядочных своми бездумными идеями оставте людей в покое
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Ковальчук
так про то и речь) если они оформлены как легковой - до 1 т грузоподъем, то все ок, а если экономят и как грузовик, то все - плати
СсылкаПожаловаться
Romio
Я купил свой пикап у официального дилера, он был растаможен, как грузовой, мой пикап экологичней, чем Toyoita Land Cruiser 200 с мотором 5,7 литра, Infinity QX56, S500, Cadilac Escalade и т.д. Вес моего а/м меньше, мне не предоставляли право выбора! Я бы с радостью выбрал легковой. В РФ нет понятия пикап и таможня таможит, как грузовики, потому что нет надлежащего предписания, надо думать гловой, а не штанишки просиживать в кресле. Прежде чем создавать закон, нужно было учесть весь фактор возможных проблем. А сейчас пытаетесь отписаться от проблемы, которую создали, не можете и не хотите решать. Хватит бороться с ветряными мельницами. Проблема решается просто, переводом в другой класс и все рады.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru