Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября
Kia Sportage 2.0 4WD AT
Владею КИА Спортейдж 2013г. покупал новый, дв2.0 АКПП полный привод, на данный момент пробег 180 000 км. за весь период менял задние стойки стабилизаторы, задний один амортизатор, колодки меняю...
5.0
24 ноября
Suzuki Vitara 1.4 AT 4WD
Машина VITARA S покупалась сознательно. Машины марки Сузуки эксплуатирую последние 10 лет (Grand Vitara/ SX4 classic/Swift). Основный аргумент в пользу покупки - НАДЕЖНОСТЬ.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 декабря 2014 12:50, Новости

Россиянин изобрел автомобиль, работающий на шишках и навозе

Житель Омска придумал оригинальный способ, как можно сэкономить на топливе

Растущие цены на топливо вынуждают россиян прибегать к различным хитростям. Так, в Омске один россиянин изобрел автомобиль, работающий… на шишках, дровах и навозе! Об этом сообщает телеканал «Москва-24». 

Система, по словам россиянина, работает по принципу газогенератора: образующиеся за счет горения топлива газы поступают в штатный фильтр и приводят автомобиль в движение. Газогенератор может работать на дровах, соломе, опилках, сухом навозе, древесном угле, еловых шишках и другом горючем. Одной закладки хватает на 120 км, а подобная техника, хотя и способна развить 90 км/ч, больше подходит для сельской местности.

Изобретатель создал как минимум два похожих автомобиля. Первый был сконструирован на основе Москвича 2141. Котел, куда необходимо закладывать топливо, занимал большую часть багажника. Тем не менее, это не помешало жителю Омска успешно продать данный автомобиль через сайт бесплатных объявлений за 120 тысяч рублей. Второй автомобиль был создан на базе «Нивы», и на этот раз котел был закреплен на отдельном прицепе. О его судьбе не сообщается.

По утверждениям изобретателя, ездить на подобных экомобилях гораздо дешевле, чем на обычных. К примеру, три килограмма твердого топлива должны заменить литр бензина, а две тонны топлива в бензиновом эквиваленте — обойдутся всего в 700 рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
191
Александр Урсул
Из чего машина сделана на том и ездит
СсылкаПожаловаться
alibec alibecov
нобелевская премия!!!
СсылкаПожаловаться
НЕвсегдаПравда
Скорее похоронят,чем премию дадут.Конкурент.....Подрыв экономики....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru