Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 декабря 2014 09:49, Новости

Новая неприятность для водителей — подорожает сервис и ремонт

Уже в январе 2015 года из-за падения курса рубля в России может вырасти стоимость техобслуживания и ремонта автомобилей

Вслед за ростом цен на автомобили в России может подорожать стоимость технического обслуживания и ремонта иномарок. Такая ситуация связана с обвалом курса рубля относительно иностранных валют, увеличением себестоимости нормочаса и выросшими расходами. Об этом со ссылкой на представителей нескольких дилерских сетей сообщает «Газета.Ru».

Новая неприятность для водителей — подорожает сервис и ремонт - Фото 1

В настоящее время цены на ремонт автомобилей растут значительно медленнее, чем падает рубль. К примеру, стоимость запчастей увеличилась в среднем на 10% и коснулась, в основном, нескольких групп товаров, а стоимость слесарных работ для гарантийных автомобилей выросла примерно на 8%. Однако ситуация может измениться уже в январе, когда импортеры начнут переписывать свои прайс-листы, а дилеры будут вынуждены повышать зарплаты рабочим.

Это связано с тем, что при формировании цен на запчасти дилеры напрямую зависят от поставщиков, которыми являются дистрибьюторы. Те же, в свою очередь, напрямую зависят от курсов валют, стоимости доставки и размеров таможенных платежей. И если рубль продолжит свое падение, вырастет и цена на запчасти для клиентов. К примеру, за текущий год немецкие бренды переписывали свой прайс-лист четыре раза, а японские производители повышали цены дважды. В ближайшее время ожидается и рост цен на запчасти для автомобилей корейских марок.

Правда, насколько именно подорожает техобслуживание и сервис в 2015 году, пока сказать сложно. Информацию о размерах и датах изменения цен дилеры, как правило, получают уже постфактум.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
248
Sergey Stepanov
А что, к дилерам еще кто-то ездит на ремонт?!
СсылкаПожаловаться
Фёдор рожков
Да-уж ! дилеры не все, -но много бездарных!-слесаря в авто центрах особенно из глубинок СНГ не квалифицированные !
СсылкаПожаловаться
was ist das Шеломов
если руки слесаря гастрита-мусульманина являются импортными руками, то да можно и заплатить....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.