Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля
Rover 200 214 i
очень устойчивый. . на гольфах переворачивался​ 3 раза. на ровере-максимум​ улетал в кювет. (тоже три раза ) надежный кузов.. бампером таранил на дорогах сугробы зимой...трещина​ на нижней губе остала...
4.5
26 февраля
Kia Magentis 2.0 MT
машина сел завел поехал
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 декабря 2014 18:07, Новости

Скидки на штрафы ГИБДД: концепция поменялась

Российские власти внесли поправки в законопроект, дающий скидку водителям, быстро оплачивающим штрафы за нарушения ПДД

Госдума пересмотрела законопроект поправок в КоАП РФ, который предлагает вдвое снижать сумму штрафа в случае быстрой оплаты. В соответствии с новой редакцией, такой возможностью можно будет воспользоваться только в случае несерьезных нарушений ПДД. Об этом сообщает «Российская Газета».

Скидки на штрафы ГИБДД: концепция поменялась - Фото 1

Согласно законопроекту, нарушителям будет вдвое снижаться сумма штрафа в случае, если они оплатят квитанцию в течение 20 дней с момента вынесения административного постановления. Однако теперь депутаты внесли в текст поправок ряд изменений.

Во-первых, «скидка» не положена водителям, совершившим особо грубые нарушения. Например, речь идет об управлении ТС в состоянии опьянения, повторном нарушении скоростного режима или повторном проезде на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика. Также не стоит рассчитывать на снижение штрафа вдвое в случае выезда в нарушение ПДД на «встречку», при вождении незарегистрированного ТС или при причинении в результате ДТП вреда здоровью легкой и средней тяжести.

Во-вторых, оговаривается, что под действия документа не будут подпадать и минимальные штрафы в 500 рублей. Наконец, в-третьих, депутаты скорректировали дату вступления законопроекта в силу — она перенесена на 1 января 2016 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
248
ИКос
Если 500 рублей штрафа это не коснулось, то меня это не каснулось. Хотя возможно в Думе просто принимают закон с опережением и 1 января 2016 года скорее всего штрафа в 500 рублей уже не будет. P s Рубль падает так быстро, что возможно оплачивать потом 1000 рублей выгоднее, чем сразу 500:)
СсылкаПожаловаться
Dmitrii Torgkov
Грёбаные эдерасты. Одни бабки на уме. Чтоб у них дети до десятого поколения смертельно болели. Ненавижу тварей, от таких нормальные дети не родятся.
СсылкаПожаловаться
Алексей Байков
Идею извратили до маразма. А кому они теперь нужны эти поправки. Ну не хотели, чтобы люди быстрей оплачивали штрафы со скидками- так и сказали бы. И не засирали бы всем мозг.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.