21 мая
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 98hp MT
Это была моя первая машина, покупали в салоне с пробегом из большинства того что было увидев калину в максималочке с таким жиром внутри отпали все другие, да она была подбита по кузову замят порог и...
2.8
21 мая
Москвич 2140 1.5
Прост, как калаш. У'же, чем жигуль, заметно динамичнее. Крепок, надежен, харизматичен. Толстый кузовной металл - до 1,5 мм, хороший клиренс, неубиваемая подвеска. Машина довольно легкая, когда пустая...
4.5
Все отзывы
9 декабря 2014 18:07, Новости

Скидки на штрафы ГИБДД: концепция поменялась

Российские власти внесли поправки в законопроект, дающий скидку водителям, быстро оплачивающим штрафы за нарушения ПДД

Госдума пересмотрела законопроект поправок в КоАП РФ, который предлагает вдвое снижать сумму штрафа в случае быстрой оплаты. В соответствии с новой редакцией, такой возможностью можно будет воспользоваться только в случае несерьезных нарушений ПДД. Об этом сообщает «Российская Газета».

Согласно законопроекту, нарушителям будет вдвое снижаться сумма штрафа в случае, если они оплатят квитанцию в течение 20 дней с момента вынесения административного постановления. Однако теперь депутаты внесли в текст поправок ряд изменений.

Во-первых, «скидка» не положена водителям, совершившим особо грубые нарушения. Например, речь идет об управлении ТС в состоянии опьянения, повторном нарушении скоростного режима или повторном проезде на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика. Также не стоит рассчитывать на снижение штрафа вдвое в случае выезда в нарушение ПДД на «встречку», при вождении незарегистрированного ТС или при причинении в результате ДТП вреда здоровью легкой и средней тяжести.

Во-вторых, оговаривается, что под действия документа не будут подпадать и минимальные штрафы в 500 рублей. Наконец, в-третьих, депутаты скорректировали дату вступления законопроекта в силу — она перенесена на 1 января 2016 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
248
E-So
Если 500 рублей штрафа это не коснулось, то меня это не каснулось. Хотя возможно в Думе просто принимают закон с опережением и 1 января 2016 года скорее всего штрафа в 500 рублей уже не будет. P s Рубль падает так быстро, что возможно оплачивать потом 1000 рублей выгоднее, чем сразу 500:)
СсылкаПожаловаться
Dmitrii Torgkov
Грёбаные эдерасты. Одни бабки на уме. Чтоб у них дети до десятого поколения смертельно болели. Ненавижу тварей, от таких нормальные дети не родятся.
СсылкаПожаловаться
Алексей Байков
Идею извратили до маразма. А кому они теперь нужны эти поправки. Ну не хотели, чтобы люди быстрей оплачивали штрафы со скидками- так и сказали бы. И не засирали бы всем мозг.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru