Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Отличная модель для семьи очень нравиться на дороге ведёт себя отлично Доволен цена и качество полностью удовлетворяют
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 декабря 2014 15:35, Новости

За допуск на дороги белорусы будут платить больше

В Беларуси планируется увеличить размер госпошлины на автомобиль

Как ожидается, ежегодная госпошлина увеличится на 1-2 базовые величины (на сегодня это 150-300 тысяч рублей). В то же время 50-процентную скидку получат пенсионеры и инвалиды первой и второй групп. Об этом заявил заместитель министра финансов Беларуси Дмитрий Кийко, выступая перед Палатой представителей.

За допуск на дороги белорусы будут платить больше - Фото 1

Изменения, как отмечает ABW.BY, предусмотрены проектом нового Налогового кодекса, который начнёт действовать 1 января. Напомним, что уже почти год при прохождении ТО белорусы платят госпошлину за выдачу разрешения на допуск автомобиля к участию в дорожном движении.

Тогда председатель Постоянной комиссии по бюджету и финансам Людмила Добрынина так объясняла введение пошлины: «Средства, поступившие от автовладельцев во время допуска к движению, станут использоваться строго по назначению: для содержания дорожной сети. При этом госпошлина будет делиться надвое. Половина средств от каждой оплаты пойдет в местный бюджет, столько же — в республиканский».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
179
анатолий москальков
Пора этих чинуш сра.....ых как на Украине по мусорным бакам распихивать,а то так и будут народ душить!
СсылкаПожаловаться
Виталий Свистун
половина дорог как была убита так с каждым годом все хуже становиться,только те дороги что нужны правительству и гостям те всегда вылизаны за наш счет!!!До кургана дорога идеал,а дальше .....и мы все такие плохие что ищем что то дешевле!!!Спасибо тем кто нам поднимает цены и красиво по телеку поет,цены за год поднялись в соотношении процентов чуть ниже чем на Украине,правда разница, там беда,а унас стабильность....а стабильна у нас только з/пПросто все надоело,уже не возможно...зарабатывать пытаешься,а тут налог...
СсылкаПожаловаться
Валентин Михалевский
пусть эти деньги пойдут чинушам на свечки и на лекарства
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.