Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 декабря 2014 15:35, Новости

За допуск на дороги белорусы будут платить больше

В Беларуси планируется увеличить размер госпошлины на автомобиль
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Как ожидается, ежегодная госпошлина увеличится на 1-2 базовые величины (на сегодня это 150-300 тысяч рублей). В то же время 50-процентную скидку получат пенсионеры и инвалиды первой и второй групп. Об этом заявил заместитель министра финансов Беларуси Дмитрий Кийко, выступая перед Палатой представителей.

За допуск на дороги белорусы будут платить больше - Фото 1

Изменения, как отмечает ABW.BY, предусмотрены проектом нового Налогового кодекса, который начнёт действовать 1 января. Напомним, что уже почти год при прохождении ТО белорусы платят госпошлину за выдачу разрешения на допуск автомобиля к участию в дорожном движении.

Тогда председатель Постоянной комиссии по бюджету и финансам Людмила Добрынина так объясняла введение пошлины: «Средства, поступившие от автовладельцев во время допуска к движению, станут использоваться строго по назначению: для содержания дорожной сети. При этом госпошлина будет делиться надвое. Половина средств от каждой оплаты пойдет в местный бюджет, столько же — в республиканский».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
179
анатолий москальков
Пора этих чинуш сра.....ых как на Украине по мусорным бакам распихивать,а то так и будут народ душить!
СсылкаПожаловаться
Виталий Свистун
половина дорог как была убита так с каждым годом все хуже становиться,только те дороги что нужны правительству и гостям те всегда вылизаны за наш счет!!!До кургана дорога идеал,а дальше .....и мы все такие плохие что ищем что то дешевле!!!Спасибо тем кто нам поднимает цены и красиво по телеку поет,цены за год поднялись в соотношении процентов чуть ниже чем на Украине,правда разница, там беда,а унас стабильность....а стабильна у нас только з/пПросто все надоело,уже не возможно...зарабатывать пытаешься,а тут налог...
СсылкаПожаловаться
Валентин Михалевский
пусть эти деньги пойдут чинушам на свечки и на лекарства
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru