Новый Nissan X-Trail: производство началось

В России стартовала сборка внедорожника Nissan X-Trail нового поколения на заводе в Санкт-Петербурге

Компания Nissan начала производство нового X-Trail на заводе в Санкт-Петербурге. Старт производства совпал с запуском на заводе второй очереди, благодаря которой производственная мощность была увеличена с 50 до 100 тысяч автомобилей в год.

content image for: 53193

В настоящее время неизвестно, какие именно силовые установки получит российская версия Nissan X-Trail — подробная информация по двигателям, трансмиссиям и комплектациям будет доступна ближе к старту продаж, в начале 2015 года. Напомним, Nissan X-Trail предыдущего поколения предлагался в России по цене от 1 013 000 рублей.

content image for: 53193

На других рынках новый Nissan X-Trail предлагается с двумя бензиновыми двигателями — 2,0-литровым 143-сильным и 2,5-литровым 170-сильным моторами — а также с дизельным 130-сильным агрегатом объемом 1,6 литра. Двигатели сочетаются с 6-ступенчатой механической трансмиссией или с бесступенчатым вариатором.

content image for: 53193

Кроме того, новый Nissan X-Trail оснащается рядом электронных помощников: системой Active Ride Control, уменьшающей раскачку на неровной дороге, системой Active Engine Brake, служащей для повышения эффективности торможения двигателей, а также системой Active Trace Control, которая на основании показателей датчиков скорости, угла поворота руля, положения дроссельной заслонки и давления в тормозной системе выборочно подтормаживает колёса, чтобы уменьшить степень недостаточной поворачиваемости.

content image for: 53193

Добавим, что для компании Nissan Россия — 5-й рынок в мире по уровню продаж. В нашей стране производство моделей Nissan налажено на четырех площадках — в Москве, Санкт-Петербурге, Тольятти и Ижевске. При этом в Ижевске в 2015 году Nissan наладит сборку новой модели. Какой именно, не сообщается.