Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 декабря 2014 12:18, Новости

В Москве появится памятник «Катюше»

В Мосгордуму поступила заявка на возведение монумента, посвященного знаменитым боевым автомобилям
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Москве может появиться памятник «Катюша», посвященный знаменитым боевым автомобилям, отличившимся во время Великой Отечественной войны. Соответствующая заявка на возведение подобного монумента поступила в Мосгордуму. Об этом со ссылкой на главу монументальной комиссии Мосгордумы Льва Лавренова сообщает РИА Новости.

В Москве появится памятник «Катюше» - Фото 1

В настоящее время неизвестно, как мог бы выглядеть подобный монумент и где его планируется возвести. «Скорее всего, на постаменте будет стоять сам автомобиль «Катюша», но как это художественно будет оформлено, будем рассматривать», — пояснил Лавренов.

Он также добавил, что с решением всех вопросов необходимо поторопиться, чтобы открыть «Катюшу» ко дню Великой Победы.

«Катюша» — народное название систем реактивной артиллерии БМ-8, БМ-13 и БМ-31, а также соответствующих боевых автомобилей. Существует несколько версий происхождения данного названия. По одной, название происходит от заводской марки «К» завода-изготовителя первых боевых машин БМ-13 (Воронежский завод имени Коминтерна). По другой — название связано с популярной одноименной песней.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
47
Игорь Пономаренко
Памятник нужно поставить винтовке мосина с которой воевали простые солдаты, и которых политруки посылали на верную смерть против врага вооруженного автоматами.
СсылкаПожаловаться
С
На картинке газ 66 по моему, и на сколько мне известно его не было в Великую отечественную. Там вроде на основе полуторки создали агрегат.
СсылкаПожаловаться
Глеб Коркин
В Москве пора поставить памятник "Наташе"...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru