Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 декабря 2014 11:03, Новости

Швейцарцы сделают автомобиль с перемещающимся рулём

Компания Rinspeed представит машину с рулевой колонкой, которую можно будет двигать по салону

Уже в скором времени автомобильный мир ожидает настоящая революция — на рынке появится первый автомобиль с перемещающейся рулевой колонкой. О планах показать такую машину уже в марте 2015 года на автосалоне в Женеве заявила швейцарская компания Rinspeed.

Швейцарцы сделают автомобиль с перемещающимся рулём - Фото 1

Речь идет о новом проекте под названием Budii, одной из особенностью которого станет перемещающееся рулевое колесо. Правда, если уж говорить совсем строго, руль данному автомобилю вообще будет не нужен, ведь по сути Budii будет оснащаться функцией автономного перемещения. По крайней мере, в случае, если водитель устал, он сможет в буквальном смысле слова передать руль пассажиру или включить автопилот.

Швейцарцы сделают автомобиль с перемещающимся рулём - Фото 2

Хотя технические подробности новинки не раскрываются, по задумке разработчиков, Budii должен стать настоящим «другом на колесах», а лучшую возможность для этого предоставляют именно технологии автономного вождения. При этом глава Rinspeed Франк Риндеркнехт отметил, что переход от привычных автомобилей к машинам, управляемым автопилотом, произойдет не сразу. «Мы должны это принять. Нам нельзя поддаваться слепой вере, однако нам надо развивать здоровую веру в новые возможности технического оборудования и программного обеспечения», — пояснил Риндеркнехт.

Добавим, что разработку автономного автомобиля ведут и в компании Volvo. Мы успели опробовать такую машину. Все подробности — в нашем материале «На автопилоте. Тест автономного Volvo S60».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
43
роман силин
А мы рулем не пользуемся со дня изобретения автомобиля.Куда он из колеи денется на наших дорогах?
СсылкаПожаловаться
Игорь Васильев
Отлично придумано. То есть нажрался, упал в свою тачку и она довезет до дома.
СсылкаПожаловаться
max frost
а что? прикольно! и демократично.порулил-дай порулить другому
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.