Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 декабря 2014 13:50, Новости

Камеры ГИБДД: их станет еще больше

Стали известны планы московских властей по увеличению количества комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД

В 2015 году в Москве будет установлено 400 новых комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД, включая устройства, способные измерять среднюю скорость движения автотранспорта. Соответствующие планы обнародовала столичная мэрия, сообщает «Коммерсант».

Камеры ГИБДД: их станет еще больше - Фото 1

В настоящее время на московских дорогах установлено более 800 стационарных комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД, из которых функционирует около 750. По данным ГИБДД, с января по декабрь 2014 года с их помощью было выявлено 6,5 млн нарушений. В 2015 году на дорогах Москвы появится еще 400 камер, всего их будет более 1,2 тысячи. Места их установки определит ГИБДД.

Кроме того, будет расширяться и функционал комплексов. Так, определено 50 возможных мест установки камер, замеряющих среднюю скорость между двумя точками. Такие комплексы уже работают в тестовом режиме на нескольких участках, включая участок на МКАД в районе Лосиного Острова, Алабяно-Балтийский тоннель и Ленинградское шоссе. Расширится также и парк мобильных комплексов, включающий в себя как «парконы», так и камеры, установленные в салонах рейсовых автобусов.

Наконец, в декабре будут подведены итоги работы экспериментальной системы по выявлению водителей, которые не уступают дорогу пешеходам на «зебрах». Такая система была опробована в Зеленограде. В случае, если эксперимент признают удачным, подобные камеры появятся и в других административных округах Москвы.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
223
Надежда Кошкина
В США предлагают запретить камеры, мотивируя тем, что с них происходит лишь пополнение бюджета. У нас же хотят увеличить их количество..... Все для народа, как говорится ((
СсылкаПожаловаться
Олег Шефер
проблема в головах наших, а не в количестве камер
СсылкаПожаловаться
кирилл хомяков
Давайте замерять среднюю скорость пешеходов?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.