Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Из-за проекта Кортеж прекратят выпуск 5-дверной Нивы

Вазовские мощности не позволяют одновременно выпускать и длиннобазную Lada 4x4, и машины семейства Кортеж
16 октября
Lada (ВАЗ) Priora
Приора покупалась исключительно для работы. Универсал в минимальной комплектации. Проехал уже более 15 000 км. Езжу в основном по трассе на дальнее расстояние. С гарантии сразу слетел (дорого). За пят...
4.0
2 октября
Lada (ВАЗ) Kalina
Авто был куплен по программе утилизации, а потому в стандартной комплектации, даже без гидроусилителя,​ что - кстати - оказалось плюсом при дальних поездках: дорогу прекрасно держит) именно из-за тугой...
2.8
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Минпромторг рассматривает АвтоВАЗ в качестве площадки для реализации проекта Кортеж, который предусматривает создание линейки автомобилей для первых лиц государства. Об этом на прошлой неделе сообщил глава ведомства Денис Мантуров. По словам чиновника, АвтоВАЗ рассматривается как вариант для производства седана и, возможно, микроавтобуса.

Из-за проекта Кортеж прекратят выпуск 5-дверной Нивы - Фото 1

Единственной производственной линией, на которой тольяттинский автогигант может наладить выпуск автомобилей семейства Кортеж, является Опытно-промышленное производство (ОПП), где есть оборудование для полного цикла изготовления машин — штамповочное, сварочное, окрасочное, а также линия сборки.

В настоящий момент, как уточняет портал Русский автомобиль, ОПП фактически производит только одну модель — длиннобазную Лада 4х4, также известную под индексом ВАЗ 2131. Формально в гамме присутствует и купе на базе Приоры (которое правильнее называть 3-дверным хэтчбеком), но с нового года трёхдверку снимут с производства из-за отсутствия спроса.

Расчётная мощность ОПП — 15 000 автомобилей в год. Расчётный совокупный выпуск моделей семейства Кортеж — такой же. Это означает, что 5-дверная Нива при реализации проекта Кортеж будет снята с производства, так как делать её будет просто негде. К тому же на время переоснащения ОПП конвейер придётся остановить.

При этом, несмотря на заявление Мантурова, на ВАЗе предполагается собирать все четыре модели проекта: президентский лимузин, бизнес-седан, внедорожник и минивэн. «Разбивать» модельный ряд по разным производственным площадкам невыгодно, так как для этих машин придётся строить новый и притом очень дорогой окрасочный комплекс.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
310
MAX
Давайте наконец что то уже свое сделаем нормальное по качеству, хотя бы не мерс, а что то такое, что бы простой мужик мог и хотел это купить.
СсылкаПожаловаться
Михаил Попов
Интересно,когда этот сборщик автохлама сварганит что-нибудь приличное?Чтобы мощность была на уровне,дизайн соответствовал мировым стандартам?Ведь сидят там инженера в КБ,и даром хлеб едят,и уже очень давно,ажно с 68-го года.И ещё заявляют,что им нечему учиться у китайцев и корейцев!Только и к автовазовцам очередь в ученики не стоит.Ничего своего!Если и появляется что-то новое-значит слямзили у кого-то из признанных производителей.Дармоеды,их продукцию надо приравнять к велосипедам,да и зарплату урезать,может думать начнут?
СсылкаПожаловаться
Алексей Ломаев
не трожте нивку! ....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru