14 февраля
ГАЗ «Газель-Next» 2.8 MT TD с одинарной кабиной 149hp
Пересел со старенького форда на некста, проехал уже порядка 50тысяч. За это время машина показала себя хорошо, хорошая управляемость, неплохо показ...
4.3
18 февраля
Suzuki Grand Vitara 2.0 AT
Искал надёжную, прочную не капризную машину. Нашёл бронепоезд . Очень доволен, эксплуатирую четвёртый год. Менял только расходники и лампочки. Езжу...
4.7
Все отзывы
8 декабря 2014 09:54, Новости

Полноприводный фургон за 650 тысяч рублей: готовится новый хит

Компания «Ё-инжиниринг» готовится к выпуску нового недорогого микроавтобуса для жителей села

Стали известны первые подробности о новом коммерческом малотоннажном грузовом автомобиле, разработкой которого займутся создатели Ё-мобиля. Как сообщают «Известия» со ссылкой на гендиректора и главного конструктора компании «Ё-инжиниринг» Андрея Гинзбурга, на этот раз речь пойдет о недорогом микроавтобусе с двигателем традиционного типа.

Именно концепция УАЗ-452 будет взята за основу в новом проекте

Новинка получит полный привод, бензиновый или дизельный двигатель, а также композитный кузов, который не будет окрашиваться на заводе. Экономия на покраске и стальном кузове составит десятки миллионов евро. Это позволит установить достаточно низкую цену на новый микроавтобус — около 10 тысяч евро или 650 тысяч рублей по текущему курсу.

Также известно, что по философии новый автомобиль будет близок знаменитой «буханке» — УАЗ-452. «Максимально простое транспортное средство для эксплуатации в российских условиях. Если пользователь что-то поломает, то, скорее всего, сам же сможет легко починить», — поясняет Гинзбург.

При этом платформа для нового автомобиля еще не выбрана. Прорабатываются как варианты строительства автомобиля на основе уже существующих шасси, так и просто заимствование отдельных агрегатов. В продаже новый автомобиль может появиться уже в 2017 году.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
98
Gordon Freeman
ну, пусть получится!
СсылкаПожаловаться
муля, не нервируй меня!
Это что за композиты такие, что дешевле железа? Пресс папье?) С ё-мобилем тоже обещали ну очень доступные цены. И чем закончилось?!
СсылкаПожаловаться
Артур Зинин
Ничего удивительного и за 600т.р. ??? Они что потерялись во времени наверное....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто