Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Citroen C4 1.6 110hp MT
Купил новый отъездил 10 лет,больших проблем не было.На 170000 км.заменил сцепление,лет через 7 сгорела катушка зажигания.
4.2
27 февраля
Renault Koleos 2.5 4x4 CVT
Рено Колеус 2013 г.в., 2,5 л, 171 л.с., полный привод, вариатор, пробег 88 т.км. Все ТО по инструкции, у дилера. Это машина для тех, кто ценит комфорт и не гонщик. Мне за 60 и работа связана с большим...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 декабря 2014 17:17, Новости

Водителей больше не спасут закрытые номера

Операторы «парконов» смогут вызывать эвакуаторы для автомобилей с закрытыми номерами

Водители так называемых «парконов», мобильных комплексов фиксации нарушений, смогут вызывать эвакуаторы для машин с закрытыми номерами, сообщает агентство Москва со ссылкой на представителя пресс-службы Центра организации дорожного движения. В режиме реального времени водители мобильных комплексов  будут передавать информацию о машинах с закрытыми номерными знаками в ГИБДД и автодорожную инспекцию, а те, в свою очередь, будут принимать решение об эвакуации.

Водителей больше не спасут закрытые номера - Фото 1

Отметим, что на сегодняшний момент, прикрывая цифры и буквы на номерах своих машин, автовладельцы таким образом массово избегают оплаты парковки, которая введена во многих районах Москвы. Но никакой ответственности за закрытые номера законом не предусмотрено, поэтому единственным способом избавиться от неплательщиков как раз может стать введение принудительной эвакуации таких машин. По данным ЦОДД, нововведение запланировано пока в качестве эксперимента.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
803
Brooke_lin
Уважаемые представители власти, а как вы будуте разбираться с такими кейсами, когда прохожие в целях потешить себя заклеят номер авто, оплатившего парковку, а машинку эвакуируют? Кто будет возмещать водителям стоимость штрафа, эвакуации, оплаты парковки, я уже не говорю о моральном ущербе и куче потраченного времени? Нужно более продуманное решение. Или вашей целью является просто выгнать всех из центра? Тогда просто запретите! Повесьте знаки въезд по пропускам, поставьте бетонные заграждения и все! Общественный транспорт с его "комфортом" и чистота улиц никогда не пересадят водителей с авто. Идете по стопам европейского опыта, так идите во всем! Создайте условия сначала, а потом уже крайние меры.
СсылкаПожаловаться
Дима
В каком федеральном законе написано, что парковка транспортного средства с закрытым номером запрещена?
СсылкаПожаловаться
Африканец
Последний аргумент? А какой был предпоследний? Прочитайте свой предыдущий коммент - ну разве не дурак? Вот и не обижайтесь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.