20 мая
УАЗ 3303 2.7 MT
Занялся стройкой, нужен был грузовик для подвоза оборудования и материалов, вывоза мусора. Выбирал максимально простой и надежный. Взял головастика с нуля. До этого никогда не ездил на уазах, кроме...
3.0
19 мая
Volvo XC90 2.0 D5 AT
Приобрёл новое авто у оф.дилера в мск по акции под новый 2016 год. Машина семиместная, очень удобная для дальних поездок. Привлёк гармоничный дизайн снаружи и внутри, минимум кнопок, полное...
4.3
Все отзывы
5 декабря 2014 15:01, Новости

В Киеве задержали банду «эвакуаторных» автоворов

Молодые люди нагло увозили с киевских дворов автомобили элитных марок

Об этом сообщает пресс-служба киевской милиции. Краденные автомобили воры хранили в паркинге под многоэтажкой в центре Киева, где жил главарь банды.

Как оказалось, недавний случай с попыткой угона Porsche Panamera с помощью эвакуатора был не единственным и далеко не первым на счету у банды угонщиков. Подобная схема прекрасно срабатывала для них уже как минимум 7 раз. Ночью воры приезжали на место парковки автомобиля, грузили его на эвакуатор и спокойно уезжали. 

Часть банды удалось задержать рано утром после неудачной кражи Panamera, о которой уже сообщали на «Авто Mail.Ru», а остальных — уже вечером в квартире главаря. В состав входили пять человек: 29-летний главарь, жители Киевской области в возрасте 26 и 27 лет, 25-летний киевлянин и 45-летний водитель эвакуатора.

Просто так сдаваться милиции автомобильные воры не желали. Они забаррикадировались в квартире и пытались выбросить через окно запрещенные предметы. Когда милиция все же вошла, там было обнаружено оружие, наркотики, около двух десятков паспортов, множество документов и свидетельств о регистрации и даже военные гранаты.

В паркинге под домом хранились дорогие автомобили марок Porsche, BMW, Infinity, Mercedes-Benz.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru