Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 декабря 2014 10:37, Новости

Mercedes-Benz тоже решился на российскую сборку

Daimler рассматривает возможные площадки для организации производства легковых автомобилей Mercedes-Benz
25 января
Mercedes-Benz E
отличный надежный авто. покупал его за 10500.00 долларов, за год проехал 70000.00 км и продал за 11500.00 за время эксплуатации поменял подвеску (17400.00 с работой) и цепь ГРМ (9500 с работой). завод...
4.7
5 июня
Mercedes-Benz C
Автомобиль приобретен летом 2010 года у официального дилера в Санкт-Петербург​е .Сейчас пробег 14000км ,расход топлива летом в городе в среднем 12 литров ,зимой с прогревами может доходить до 16литров ...
3.7
Другие отзывы о Mercedes-Benz Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Daimler AG рассматривает возможность организации производства легковых автомобилей Mercedes-Benz под Санкт-Петербургом. С соответствующим запросом компания обратилась к властям региона, сообщают Ведомости. Концерну уже предложена площадка в промзоне Шушары, где ранее строить завод собиралась Suzuki, отказавшаяся от проекта.

Mercedes-Benz тоже решился на российскую сборку - Фото 1

В Шушарах уже работают заводы Toyota, GM, Sсania и MAN. Однако Daimler AG рассматривает Петербург в числе основных площадок лишь после Москвы и Московской области. В столице, например, переговоры касались площадки ЗИЛа, но участок, отведенный под автопроизводство, может быть застроен недвижимостью. Переговоры с немецкой стороной также ведут власти Татарстана.

По итогам первых десяти месяцев 2014 года российский рынок сократился на 12,7%, но продажи легковых автомобилей Mercedes-Benz выросли на 12%. И Daimler торопится организовать производство, чтобы снизить расходы на фоне ослабления рубля, и преодолеть запрет, действующий с лета 2014-го, на закупки органами власти автомобилей, собранных за пределами Таможенного союза.

Отметим, что коммерческие Мерседесы уже давно собираются руками российских рабочих. В Нижнем Новгороде на мощностях Горьковского автозавода собирают фургоны и автобусы Sprinter, а в Набережных Челнах налажено производство тяжёлых грузовиков.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
151
анатолий неволин
Извините за ошибку конечно даймлер и бенц
СсылкаПожаловаться
Мамонов Александр
а как же санкции, Меркель капут
СсылкаПожаловаться
Dias Kasenov
Мерседес-бенс. Зря они на это решились, пожалеют еще об этом))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru