Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 декабря 2014 10:12, Новости

Экшн на 360 градусов — камера Kodak SP360

Компания Kodak представила свою первую экшн-камеру с углом обзора в 360 градусов. Ничто не уйдет от внимания!
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В последнее время экшн-камеры завоевывают все большую популярность среди мотоциклистов, особенно начинающих. С «ящиком», прикрученным к шлему, ездить «как-то спокойнее». Да и любители всевозможного оффроуда тоже не прочь заснять свои подвиги на видео. Конечно, рынок мгновенно реагирует на запросы потребителей. Мегапиксели, слоу-мо, мгновенная передача отснятого материала по wi-fi... чего только не придумали производители. Но, как часто бывает, что самое интересное не попало в кадр...

Экшн на 360 градусов — камера Kodak SP360  - Фото 1

Компания Kodak решила эту проблему самым радикальным образом: создала экшн-камеру с углом обзора 360 градусов — PIXPRO SP 360. С таким аппаратом можно одновременно снимать полную панораму вокруг себя, а значит, получить картинку не только своего экшена, но и запечатлеть «подвиги» друзей в реальном времени!

Камера оснащена всего одним панорамным объективом и весьма компактна. Снабжена 16-мегапиксельной матрицей и умеет снимать видео вплоть до качества full HD 1080. Кроме того, предусмотрен режим фотосъемки с частотой 10 кадров в секунду.

Экшн на 360 градусов — камера Kodak SP360  - Фото 2

Режим «датчик движения» позволит проводить съемку в автоматическом режиме, также предусмотрен режим таймлэпс, «сжимающий время». Скажем, этот режим отлично подойдет для тех случаев, когда камера закреплена на квадроцикле или снегоходе. Не придется каждый раз нажимать кнопку. Причем если забыть выключить камеру, можно просто забить флешку, а если забыть включить - можно потерять интересные моменты.

Но самое интересное, конечно, это режимы видеосъемки. Ведь 360-градусный обзор позволяет воспроизводить видео совершенно разными способами.

Помимо обычного панорамного обзора (разумеется на 360), можно просматривать видео в режиме кольцевого экрана, куполообразного экрана, сплит-экрана, разбивающего изображение на две «виртуальные» камеры с углом обзора 180 градусов, а также изображения в виде глобуса.

Экшн на 360 градусов — камера Kodak SP360  - Фото 3

Словом, с такой камерой домашние и профессиональные экшн-фильмы могут выйти на совершенно новый уровень. Теперь можно заснять не только сам процесс кувыркания со снегохода в снегу, но и то, как друзья будут хихикать и показывать пальцем. В случае с использованием камеры в формате регистратора, все детали ДТП окажутся в зоне видимости камеры, будь то удар сзади или боковое столкновение.

Разумеется, камера имеет все необходимые для «экшена» степени защиты: пыле- и влагозащиту, способность работать при температурах до −10 градусов (сомнительное качество, но так заявляет производитель), противоударность. Разумеется, есть протоколы Wi-Fi и NFC, а также возможность управления с Android и iOS устройств.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
Solus64
Интересное решение, но думаю не многим будет по карману. Быстрее и проще купить обычную камеру "старого поколения" типа GoPro, и закрепить ее на самодел типа такого - http://www.yamaha64.ru/novosti/rocket-rail-vse-genialnoe-prosto/ (хотя и его планировали продавать, но вырезать самому реально быстрее). Это конечно не 360 градусов, но понадежнее будет.
СсылкаПожаловаться
Sashok Sahka
глянем
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru