Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 апреля
Jaguar XF 4.2 298hp AT
Вот на днях приобрёл себе этого зверя. Сначала все друзья отговаривали, советовали лучше купить немца, но теперь своё мнение поменяли. Автомобиль по настящему заслуживает особого внимания. По городу...
4.7
18 сентября
Jaguar XK
Решил я себе купит Ягуар XK. До этого у меня уже был Ягуар, поэтому, в принципе, с особенностями данной марки я знаком. Этот автомобиль с большой буквы Машина, нет – Супермашина! Заявляю я так смело...
3.8
Другие отзывы о Jaguar Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 июня 2003 11:12, Новости

Осенью появится дизельный Jaguar X-Type

В списке модификаций автомобилей Jaguar X-Type 2004 года появилась новая строчка: X-Type 2.0D. Эти серийные дизельные автомобили появятся в сентябре.
Четырехцилиндровый турбодизель рабочим объемом 2.0 л с четырьмя клапанами на цилиндр и общей топливной рампой развивает мощность 130 л.с. и крутящий момент 330 Нм. На разгон от нуля до 100 км/ч седану Jaguar X-Type с таким мотором потребуется 9,5 секунд, а максимальная скорость машины составит 200 км/ч.

Производитель утверждает, что двигатель очень экономичен и позволит автомобилю преодолеть почти тысячу километров на одной заправке, правда данные об объеме топливного бака не сообщаются. Дизельный Jaguar будет стоить столько же, сколько и автомобиль с двухлитровой бензиновой "шестеркой". Дизель будут устанавливать только на переднеприводные автомобили. На выбор — по-прежнему три уровня оснащения: Classic, SE и Sport.

Бэби-Ягуар нового модельного года слегка изменится внешне: дизайнеры подправили решетку радиатора и бамперы. За последние три года выпущено 125 тысяч автомобилей Jaguar X-Type. Руководство фирмы считает, что продажи дизельных моделей составят две трети всех продаж седанов X-Type в Европе.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть