Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 декабря 2014 09:45, Новости

С 2015 года дороги России станут платными для грузовиков

За 100 км пути 12-тонные грузовики будут платить 375 рублей
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Водителям грузовиков придётся платить за проезд по всем федеральным трассам. Такое правило начнёт действовать, ориентировочно, с конца 2015 года. Об этом сообщил руководитель Росавтодора Роман Старовойт, передаёт РСН.

С 2015 года дороги России станут платными для грузовиков - Фото 1

«Мы находимся в активной фазе реализации проекта по развитию системы взимания платы с грузовиков разрешенной массы свыше 12 тонн. Мы предполагаем, что система заработает в конце следующего года, и грузовики будут платить 3,75 руб. за километр при движении по федеральным трассам», — сказал Старовойт.

По его словам, такая система уже введена во многих странах. При этом система взимания платы за проезд по федеральным дорогам с водителей грузовиков разрешенной максимальной массой более 12 тонн должна была заработать с 1 января 2013 года.

Тогда перевозчики возмутились, что, как только магистрали страны разом станут платными, это вызовет резкий рост стоимости перевозок. При этом владельцы большегрузов искренне недоумевали, за что нужно платить, если дороги находятся в ужасном состоянии. На тот момент данные заявления остались без комментариев со стороны правительства.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
182
Елена Кинатова
Коллеги отнеситесь к этому серьезно, можно долго ругать власть и чиновников на форумах, в курилках и т.д. Пора сделать хоть что то, привлечь внимание общественности, той же власти, создать хоть какой то резонанс иначе нас никто не услышит! Больше всего пострадает малый бизнес. Пострадают те кто работает сам на себя. Они и так еле концы с концами сводят. Если мы допустим эту чуму, со временем эта зараза наверняка распространится на весь грузовой транспорт, а может и на легковой! В Платоне сказали, что в ближайшем будущем платить будут авто начиная с 3,5тн.
Расплачиваться за эту бредовую идею придётся всему населению России.
Бедные станут ещё беднее.
Причины отмены 3,73руб/км по федеральным трассам
1.Топливо в цене подняли.
2.Транспортный налог не убрали, хотя обещали..
3.Пенсионный налог подняли
4.Цены на запчасти выросли вдвое
5.Ввели Тахографы и глонас, но условия для людей создать забыли, чтобы они могли работать по ним без нарушений, глонас для опасников застовляют обновлять а он не 5 коп. стоит
6.Штрафы увеличили
7.За обслуживание р\счета в банке тариф увеличили
8. Процент за обналичивание денег увеличили
9. Эти 3,73 руб/км на прямую отразатся на перевозимом товаре
и т.д......
Чтобы совсем добить простого ИП решили "помочь малому бизнесу" придумали платные дороги, лучше сказать золотые.
Загнать в угол своих людей, чтобы помогать всему миру - девиз нашего правительства.
НАДО ПРЕДЛОЖИТЬ ТЕМ КТО ПРИДУМЫВАЕТ ВСЕ ЭТИ ЦИФРЫ, ТАРИФЫ, ПОРАБОТАТЬ НА НАШЕМ МЕСТЕ, ПОЖИТЬ В НАШИХ ДОРОЖНЫХ УСЛОВИЯХ И ПРОКОРМИТ СЕМЬЮ. Думаю понимание своего народа к "нашим руководителям"; придет очень быстро, а на данный момент мы не поймем друг друга, слишком огромная разница, что для нас деньги, это для них копейки.
СсылкаПожаловаться
Наталья С
Гаденыши одно слово, подорожает абсолютно все, хотели ввести платную рыбалку, обломали этих любителей новых введений, и здесь нельзя все на самотек пускать..
СсылкаПожаловаться
вадим гришечкин
Интересно для пешехода какой тариф скоро ????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru