Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 декабря
Nissan Sunny 1.6 16V
Отличная машина! Надежная, неприхотливая, очень не дорогая в обслуживании. Цепной мотор не требует замены ремней и роликов ГРМ. Я лично проехал почти 150000 за три года с половиной только заливая...
4.3
17 июля
Nissan Qashqai+2 2.0 4WD MT
Классная машина английской сборки. С удовольствием пользуюсь, но в основном от дома до работы и обратно. Когда предстоит поездка на более большое расстояние заранее радуюсь.
4.7
Другие отзывы о Nissan Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 декабря 2014 12:55, Новости

Старый «квадратный» Nissan X-Trail вернётся в Россию

Китайцы планируют официально возобновить выпуск модели первого поколения

Дебют Nissan X-Trail нового поколения состоялся на прошлогоднем Франкфуртском автосалоне. Машина радикально изменилась — вместо прежних «квадратных» форм новый X-Trail получил более «модную» внешность. Впрочем, серьёзно обновилась не только внешность — X-Trail создан на новой модульной платформе CFM, элементы которой потом получат многие будущие модели концерна Renault-Nissan.

Но старый «квадратный» X-Trail, скорее всего, вернётся! В следующем году китайская компания Dongfeng выведет на рынок новый кроссовер Dongfeng MX6, который является копией второго поколения Nissan X-Trail. При этом сами представители Dongfeng называют MX6 официальной копией Икс-Трейла, заявляя, что японцы передали им права на выпуск устаревшей генерации популярного кроссовера.

Выпускаться новинка будет на совместном предприятии компаний Dongfeng и Nissan. В качестве единственного силового агрегата публике предложат бензиновый 2,0-литровый двигатель MR20 мощностью 144 л.с., знакомый по многим Ниссанам. Вариантов трансмиссии будет два: классическая механика и 4-диапазонный автомат японской марки Aisin.

Учитывая, что Дунфэн (именно так правильно произносится название Dongfeng) намерен всерьёз закрепиться на рынке СНГ, вероятнее всего, что одним из первых заграничных рынков, куда отправятся слегка перелицованные Nissan X-Trail, станет Россия. И можно предположить, что благодаря благородной родословной MX6 будет пользоваться уверенным спросом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
89
Ди
У меня смешанные чувства после прочтения этой статьи... У нас в семье есть Ниссан X -Trail 2013 года. Сборка наша. О надежности сказать ничего не могу, просто ездим на то и все. Но есть одно огромное но. Он у нас сгнил... мы по гарантии перекрасили уже 5 кузовных деталей (оба порога, багажник, подкапотное пространство и левую дверь) так что выводы делайте сами. Сервис признал все случаи гарантийными...
СсылкаПожаловаться
Александр
2 литра и 4х ступка, да он вобще ехать не будет. Да и смысл их брать без полного привода.
СсылкаПожаловаться
Anton Fil
Наверняка передн привод, без ЕСП и противобуксовки. Скрипучий пластик в салоне, глюки в электрике года через 2 и сырые болты и гайки. Одноразовый кетайский экстрейл. Фу
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru