Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля
Opel Meriva 1.6 AT
Очень доволены. Выпускались бы сегодня - купили бы снова.
4.5
27 февраля
Ford Focus 1.6 125hp AT
Не знаю. Может мне повезло, но все же. Пятый год на этой машине езжу. В целом очень доволен. Доволен комфортом, доволен музыкой, у меня стоит "Сонька" с голосовым управлением, доволен климат...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 декабря 2014 09:48, Новости

В Россию вернется старый штраф

МВД предлагает вновь наказывать водителей, превышающих скорость на величину более 10 км/ч, но менее 20 км/ч

В 2015 году в Россию может вернуться штраф за превышение скорости более чем на 10 километров в час. Соответствующие поправки к Кодексу об административных правонарушениях по поручению правительства уже подготовило МВД. Об этом сообщает «Российская Газета».

В Россию вернется старый штраф - Фото 1

В настоящее время водителей наказывают штрафом в 500 рублей за превышение скорости на величину от 20 до 40 км/ч. МВД предлагает расширить диапазон: от 10 до 40 км/ч, сохранив при этом тот же штраф — 500 рублей.

До сентября 2013 года за превышение на величину от 10 до 20 км/ч водителя штрафовали на 100 рублей, потом эту норму убрали. В результате, как считают в МВД, «значительная часть водителей транспортных средств стала сознательно нарушать правила дорожного движения, понимая свою безнаказанность». В ведомстве добавляют, что фактическая скорость в черте населенных пунктов возросла с 60 до 80 км/ч, что в случае наезда на пешехода гарантирует его гибель.

«Даже при скорости автомобиля в 45 км/ч погибает 50 процентов пешеходов, остальные получают тяжелые увечья», — поясняют эксперты ведомства. Поэтому МВД предлагает штрафовать водителей, нарушивших скоростной режим на 10-20 км/ч.

Общественное обсуждение законопроекта продлится до середины декабря 2014 года. После этого правительство внесет поправки в Госдуму.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
699
Nikolaj Krasnikov
Дорога для авто,тротуар для пешехода. Но пешеход узнал по ТВ что он обладает преимуществом перед автомобилем,и стал смело бросаться под колёса! Настала пора показать по ТВ что по закону,если пешеход не прав,он обязан оплачивать ремонт ТС. Т.е. попадос на бабки.
СсылкаПожаловаться
UMARCHIK
Я того маму ругал, кто это предложил
СсылкаПожаловаться
Владислав Блинов
у меня нет слов ,это решат наше дорожные вожди Нилов сКирьяновым(((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.