Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября
Mazda BT-50 2.5 TD MT
Откатал без проблем 8 лет. Поменял только 2 габаритных лампочки и аккумулятор. Шины все еще родные. В гарантию на ТО посещал сервис, обходилось в среднем 14-16 тыс. руб. Потом стал делать сам...
4.2
19 октября
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Покупал автомобиль в автосалоне в феврале 2012 года, за все время эксплуатации машина не преподнесла не приятных сюрпризов, на 2500 км съездил на первое ТО где произвели только замену масла за 4800...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 декабря 2014 10:00, Статьи

Как вернуть права после лишения

С 29 ноября 2014 года в России в действие вступили новые правила возврата водительских удостоверений после лишения (точнее - после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами)

Отныне водительские права возвращаются водителям только после сдачи теоретического экзамена. Сдать экзамен можно будет по истечении не менее чем половины срока лишения — то есть, если водитель был лишен прав на 6 месяцев, то попытаться сдать «теорию» он сможет только через три месяца после того, как у него изъяли водительское удостоверение.

Экзамен для «лишенцев» несколько отличается от «теории», которую сдают при получении прав. Билеты не включают вопросы по «медицине» и КоАП — проверяют только знание ПДД. Теоретический экзамен сдаётся на компьютере в виде теста — 20 вопросов. Можно допустить не более 2 ошибок. Время сдачи экзамена ограничено 20 минутами.

Если водитель не сдал «теорию», то переэкзаменовка возможна лишь через семь дней. Количество попыток пересдачи экзамена не ограничено. Оплата за сдачу экзаменов не предусмотрена.

Кроме того, если водитель был лишен права управления транспортными средствами за «пьянку», за отказ от медицинского освидетельствования либо за совершение ДТП в состоянии опьянения, то возврат водительского удостоверения осуществляется только после представления нового медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами.

В случае, если водитель был лишен прав по медицинским противопоказаниям, то возврат удостоверения осуществляется также после представления нового медицинского заключения, но без проведения проверки знания Правил дорожного движения.

Также нужно помнить — права возвращают лишь после того, как водитель заплатил все штрафы за нарушение правил дорожного движения.

Возврат прав производится в подразделении Госавтоинспекции по месту исполнения постановления суда по делу об административном правонарушении либо приговора суда по уголовному делу в день обращения по предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность. Если водитель хочет получить права в другом подразделении ГИБДД, то необходимо не позднее 30 дней до окончания срока лишения права на управление транспортными средствами подать заявление в подразделение Госавтоинспекции по месту исполнения постановления суда по делу об административном правонарушении либо приговора суда по уголовному делу с указанием наименования подразделения Госавтоинспекции, в которое необходимо направить водительское удостоверение. Заявление может быть подано в письменной форме или в форме электронного документа.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
70
Александр .
За какое хорошее поведение? Жену не будет бить или производственный план перевыполнит? Бред собачий. Не надо бухать за рулем
СсылкаПожаловаться
Руслан Мурсалимов
Я был лишен в 2010 г,в челябинской обл. Срок давно истек. Сейчас нахожусь в другом городе как мне их восстановить?Может их уже утилизировали?Подскажите.
СсылкаПожаловаться
Алексей Костенко
можно ли пересдавать на права в другом гибдд .права допусти находятся в подмосковье а сдавать буду в москве.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru