Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 сентября
JAC Refine
Что сказать? Авто хорош во всем. За 80000 км. не сломалось ничего. Этим многое можно сказать. Очень комфортный, достаточно шустрый, мягкая подвеска, стильный дизайн. Салон просто шедевр - 2 кондиционе...
5.0
12 июня
JAC Refine
Накатал 25000, внешне все КАРАШО! Но есть гадости по электронике. 1 вышли из строя датчики задние АБС и датчик Заднего хода. В сервисе достать не смогли. Пришлось копаться самому, искать представител...
3.3
Другие отзывы о JAC Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 ноября 2014 15:40, Новости

У Audi A6 китайцы украли внешность и название

Очередной пример «заимствования» чужой интеллектуальной собственности продемонстрировала китайская фирма JAC

На этот раз китайцы скопировали седан Audi A6. Причём, не ограничившись копированием экстерьера и интерьера, представители автопрома Поднебесной украли у машины ещё и её имя, назвав нелицензионную копию JAC Refine A6. Видимо для того, чтобы у потенциального покупателя не оставалось никаких сомнений в том, какой именно автомобиль был скопирован.

У Audi A6 китайцы украли внешность и название - Фото 1

Китайский клон получился длиннее оригинала на 8 см (4,99 м), на сантиметр уже (1,86 м), а вот колесная база у обоих автомобилей одинаковая – 2,91 м. Если более детально рассмотреть техническую начинку автомобиля, то наверняка можно будет обнаружить ещё немало других деталей и узлов, позаимствованных у немецкого седана, однако китайцы традиционно отвергают все обвинения в плагиате.

У Audi A6 китайцы украли внешность и название - Фото 2

При этом копия традиционно получилась хуже оригинала, и JAC Refine A6 не стал исключением из правил. И касается это не столько качества изготовления, сколько линейки моторов. Если Audi A6 имеет в своём арсенале пять моторов, включая турбодизель, то у китайского клона их всего два: это бензиновые турбомоторы мощностью 170 л.с. (1,5 л) и 190 л.с. (2,0 л). С обоими двигателями агрегатируется шестиступенчатая роботизированная КПП с двумя сцеплениями.

У Audi A6 китайцы украли внешность и название - Фото 3

В продажу JAC Refine A6 поступит в следующем году и будет стоить на китайском рынке 180 000 – 250 000 юаней или $29 300 – 40 600 в зависимости от комплектации. Не исключено, что JAC Refine A6 может в скором времени появиться и на российском рынке, так как JAC всерьёз взялась за расширение представленного в России модельного ряда.

У Audi A6 китайцы украли внешность и название - Фото 4

В марте следующего года на российском рынке появятся сразу три новинки от JAC: хэтчбек А-класса JAC J2, седан С-класса JAC J4 и компактный кроссовер JAC S3. Все три автомобиля относятся к бюджетному сегменту, и, по мнению китайцев, позволят им значительно увеличить продажи на российском рынке, которые сейчас исчисляются десятками экземпляров.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
394
Питер Пен
Зато росавтопром стыдится показывать свою продукцию на мировых автошоу,во избежание насмешек. Великая страна такой отстой не производит.
СсылкаПожаловаться
Гейзенберг .
Возможно что без dsg+tsi это даже более надежный вариант!)
СсылкаПожаловаться
Михаил Поляков
А где же Меркель и Баобама со своими санкциями? На Россию, видимо, считают залу...ся можно, а на Китай поджилки подводят? Китайцы молодцы, только копировать нормально им надо научиться и всё будет отлично. Нам надо перенять опыт у соседей и начать делать то же самое, тогда наконец-то, на хороших отечественных машинах начнём ездить и на их санкции можно будет....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.