Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля
Audi A6 2.5 TDI 115hp MT
Истиный ариец со всеми вытекающими последствиями. Управлять одно удовольствие дорогу держит как утюг...
4.7
2 ноября
Audi 80
рабочая лошадка. пришёл в гараж, завёл, и поехал. переживает новые отечественные авто, из года в год. 3 года в германии, 6 лет по асфальту по россие. остальное проживание в якутие! дороги грунтовые...
4.8
Другие отзывы о Audi Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 ноября 2014 15:40, Новости

У Audi A6 китайцы украли внешность и название

Очередной пример «заимствования» чужой интеллектуальной собственности продемонстрировала китайская фирма JAC

На этот раз китайцы скопировали седан Audi A6. Причём, не ограничившись копированием экстерьера и интерьера, представители автопрома Поднебесной украли у машины ещё и её имя, назвав нелицензионную копию JAC Refine A6. Видимо для того, чтобы у потенциального покупателя не оставалось никаких сомнений в том, какой именно автомобиль был скопирован.

Китайский клон получился длиннее оригинала на 8 см (4,99 м), на сантиметр уже (1,86 м), а вот колесная база у обоих автомобилей одинаковая – 2,91 м. Если более детально рассмотреть техническую начинку автомобиля, то наверняка можно будет обнаружить ещё немало других деталей и узлов, позаимствованных у немецкого седана, однако китайцы традиционно отвергают все обвинения в плагиате.

При этом копия традиционно получилась хуже оригинала, и JAC Refine A6 не стал исключением из правил. И касается это не столько качества изготовления, сколько линейки моторов. Если Audi A6 имеет в своём арсенале пять моторов, включая турбодизель, то у китайского клона их всего два: это бензиновые турбомоторы мощностью 170 л.с. (1,5 л) и 190 л.с. (2,0 л). С обоими двигателями агрегатируется шестиступенчатая роботизированная КПП с двумя сцеплениями.

В продажу JAC Refine A6 поступит в следующем году и будет стоить на китайском рынке 180 000 – 250 000 юаней или $29 300 – 40 600 в зависимости от комплектации. Не исключено, что JAC Refine A6 может в скором времени появиться и на российском рынке, так как JAC всерьёз взялась за расширение представленного в России модельного ряда.

В марте следующего года на российском рынке появятся сразу три новинки от JAC: хэтчбек А-класса JAC J2, седан С-класса JAC J4 и компактный кроссовер JAC S3. Все три автомобиля относятся к бюджетному сегменту, и, по мнению китайцев, позволят им значительно увеличить продажи на российском рынке, которые сейчас исчисляются десятками экземпляров.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
394
Питер Пен
Зато росавтопром стыдится показывать свою продукцию на мировых автошоу,во избежание насмешек. Великая страна такой отстой не производит.
СсылкаПожаловаться
Гейзенберг .
Возможно что без dsg+tsi это даже более надежный вариант!)
СсылкаПожаловаться
Михаил Поляков
А где же Меркель и Баобама со своими санкциями? На Россию, видимо, считают залу...ся можно, а на Китай поджилки подводят? Китайцы молодцы, только копировать нормально им надо научиться и всё будет отлично. Нам надо перенять опыт у соседей и начать делать то же самое, тогда наконец-то, на хороших отечественных машинах начнём ездить и на их санкции можно будет....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru