11 февраля
Toyota Land Cruiser 4.5 TD AT
Очень доволен. Получил то, чего хотел от настоящего автомобиля-уверенность, безопасность. надежность, динамику (для своей массы авто весьма бодрое)...
5
14 февраля
ГАЗ «Газель-Next» 2.8 MT TD с одинарной кабиной 149hp
Пересел со старенького форда на некста, проехал уже порядка 50тысяч. За это время машина показала себя хорошо, хорошая управляемость, неплохо показ...
4.3
Все отзывы
28 ноября 2014 16:56, Новости

Украинцам посоветовали отказаться от предзаказа авто

По словам автомобильных экспертов, сейчас выгоднее приобрести машины, которые уже находятся на украинских складах

Такое мнение выразил директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко, пишет газета «Вести».

Фото: Getty Images

Обычно, если автомобиля в желаемой комплектации и с необходимыми опциями нет в наличии на складе в Украине, покупатель оплачивает часть или всю его стоимость, а дилерский центр обращается на завод, откуда к нам отправляется нужное авто. С момента заключения договора о предзаказе до фактического получения авто может пройти от нескольких месяцев до полугода.

В большинстве договоров существуют пункты, связанные с изменением курса долларов к моменту получения авто. Таким образом, когда автомобиль, наконец, приедет в Украину, сумма, которую необходимо доплатить, окажется выше, чем предполагалось. Исключение составляют случаи полной предоплаты автомобиля. Тогда цена изменяться не может, но в условиях нестабильного курса почти ни один дилер не соглашается работать по такой схеме, отмечает Назаренко.

Сейчас во многих салонах объявлены акции на автомобили, которые уже импортированы в Украину с ценой, зафиксированной по старому курсу. «Проще взять на складе то, что есть, со скидкой, чем играть с огнем, выбирая нужную комплектацию», — говорит директор ВААИД.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто