Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 сентября
Great Wall Hover H1 2.4 MT
Машина для города и для дачи-охоты-рыба​лки. Эксплуатирую с 2009 года по н.в. Старушка уже сдает потихоньку, дребежжит коробка передач, но в целом служит исправно. Про вместительность​ салона и...
4.7
19 сентября
Suzuki Vitara 1.6 MT
Купил Сузуки Витару в комплектации GL в конце ноября 2016 года. Выбор сделал осознанный, т.к. до этого 3,5 года владел Сузуки SX 4 (пробег 120.000 км.) Важным при покупке являлась импортная сборка...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 ноября 2014 16:07, Новости

Мужчина выложил за «красивый» номер больше 800 тыс. долларов

В Великобритании за автомобильный номер «25 O» заплатили рекордную сумму

На аукционе по продаже автомобильных номеров, проводимом британским Агентством по лицензированию водителей и транспортных средств, одна из табличек ушла с молотка за рекордные 518 тыс. фунтов (около 814 тыс. долларов). Сама комбинация цифр букв может показаться не такой уж занимательной — «25 O». Секрет в том, что этот номер лучше всего подходил для определенной машины.

Покупателем оказался британский коллекционер автомобилей и владелец дилерского центра Ferrari Джон Коллинс. Он присмотрел номер «25 O» для коллекционного авто Ferrari 250 SWB 1964 года выпуска, которое ранее принадлежало Эрику Клэптону. Примерная стоимость такой машины составляет около 16 млн долларов.

Именно на этом автомобиле будет красоваться табличка «25 О»

Счастливый покупатель признает, что цена оказалась несколько выше ожиданий (он рассчитывал заплатить за табличку не больше 300 тыс. фунтов), но не считает, что переплатил. «Я бы предпочел более низкую цену, скажем так. Но если поставить номерной знак за полмиллиона на некоторые машины, можно поднять их цену и на миллион», — говорит владелец, уточняя, что не собирается продавать Ferrari в обозримом будущем.

Джон Коллинс уже много лет коллекционирует и продает классические автомобили

На этом приобретения британца не закончились. Он также купил номер «250 L» для Ferrari 250 Lusso за 130 тыс. фунтов (204 тыс. долларов) и «500 FER», который обошелся ему «всего» в 3000 фунтов (4 700 долларов).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
615
Михаил Mackiewicz
Не комменты, а стоны загибающихся нищебродов. Человек владеет коллекционным авто Эрика Клептона стоимостью 16 миллионов. Естественно кусок железа....какая то мазня нарисованная 200 лет назад или 100 летняя коллекционная бутылка вина не доставит практической пользы как ВАЗ 2104 для дачника или балтика 9 для алкоголика. Всё это инвестиции...которые не превратятся в туалетную бумагу как российские деньги раз 5 на моей памяти, а только с годами вырастают. Далее такое авто покупает какой нибудь Алибаба ибн Хоттаб с ближнего Востока на аукционе и ставит в коллекцию 88 авто. Естественно такой сын Аллаха не будет бегать по аукционам и скупать красивые безделушки. Вместо него это делает герой статьи и имеет соответствующую прибыль от подобных сделок. В каждой стране есть дикие гости с большим кошельком: британцы впаривают всё что можно нуворишам с ближнего Востока, страны ЕС и бомжатники типа Прибалтики "обожают" русских, Штаты разводят и косорылых и загорелых и латиносов и грёбаных комуняк из стран восточной Европы, москвичи же разводят всё приезжее лошьё с регионов и бывших союзных республик. Так что учитесь друзья трудиться не натирая мозолей;)
СсылкаПожаловаться
Теодор
Если вы не видите тут доход то по этой же причине вам никогда не стать миллионером!))
СсылкаПожаловаться
Михаил Петров
У нас в стране не меньше чудаков выкладывающих кучу бабок за " красивые номера"... просто с жиру бесятся если бы руками зарабатывали, то не покупали и не понтовались....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru