Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 ноября 2014 14:13, Новости

Платный въезд в Москву: власти окончательно запутались

Сегодня сразу несколько чиновников сделали целый ряд противоречивых заявлений о том, состоится введение платного въезда в столицу или нет

В мэрии Москвы давно обсуждают введение платы за въезд в город, но окончательное решение еще не принято, сообщил «Интерфаксу» источник в горадминистрации. Он уточнил, что «активно обсуждается» возможность введения платы за пересечение МКАД и движение по его внешней стороне для транзитного транспорта, введение платы за въезд в пределы Третьего транспортного кольца.

Платный въезд в Москву: власти окончательно запутались - Фото 1

При этом РБК сообщает, что Кремль принципиально одобрил идею московских властей воспользоваться предновогодними пробками, подготовить общественность и ввести взимание платы за въезд в город или его центр. По информации источников агентства, «в марте или августе 2015 г. поездка по МКАД обойдется в 200 руб.»

Однако пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков заявил радиостанции «Говорит Москва», что ничего не знает о том, что введение платного въезда уже может быть согласовано с Кремлем, поэтому комментировать подобные заявления не будет. Он добавил, что такие инициативы «по идее, не подлежат согласованию».

Напомним, что департамент транспорта анализирует варианты платного въезда в Москву, начиная с сентября. Один из вариантов решения проблемы пробок — взимание платы за пересечение МКАД со всех поголовно, в том числе и с москвичей. Еще не определено, как можно взимать плату за проезд по внешней стороне МКАД с транзитного транспорта — однократно или в зависимости от километража.

Нет определенности и с размером платы. «Ранее называлась единая сумма в 200 руб., однако звучат предложения ввести дифференцированную плату: 100 рублей за пересечение МКАД и 150 — за въезд в пределы ТТК», — заявил собеседник агентства. Шлагбаумы на въездах устанавливать не будут: в случае ввода платы будут специальные считывающие устройства.

Принятие мер регулирующего характера для ликвидации автомобильных пробок в Москве является одним из возможных сценариев, которые рассматриваются городской администрацией, однако решения будут приниматься с учетом мнения горожан, причем всех категорий жителей, заявил «Интерфаксу» представитель пресс-службы столичного департамента транспорта.

Если в Москве введут плату за въезд, это решение вступит в противоречие с федеральным законодательством и с Конституцией, заявил «Интерфаксу» первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков («Единая Россия»). Он напомнил, что Конституция предполагает свободное перемещение товаров и услуг по всей территории страны.

Буквально накануне был опубликован опрос ВЦИОМ, проведенный в начале октября среди 1200 москвичей. 88% опрошенных сказали, что недовольны пробками, а 49% готовы поддержать взимание платы за въезд в некоторые районы города.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1553
Роман Ермаков
а грузовой каркас на востоке эта тоже )(ерня полная!!!"
СсылкаПожаловаться
Роман Ермаков
предлагаю ликсутова на вилы!!!!
СсылкаПожаловаться
Ivan Ivan
В некоторых регионах уже лет десять на в'ездах в деревни устанавливают шлагбаумы, а ключи раздают жителям. Бывает на мостах ставят. И проехать "чужим" даже за деньги нельзя. А сами в Москву в'езжают и выезжают свободно и бесплатно. Все с малого начинается.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.