Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 ноября 2014 14:01, Новости

Специально для миллионера собрали снятый с производства суперкар

Дебютировавший в далеком 1999 году итальянский спорткар Pagani Zonda до сих пор находит покупателей, главным образом среди коллекционеров
9 декабря
Toyota Prius 1.8 CVT
Достаточно удобный городской автомобиль, рекомендую приобрести.
3.5
9 декабря
Renault Kaptur 2.0 MT 4WD
Машинка интересная. Прикольный дизайн. Своих денег стоит.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Несмотря на то, что в серийное производство уже как два года запущен спорткар Pagani Huayra, а сам Хорасио Пагани ещё летом прошлого года заявил, что Pagani Zonda больше выпускаться не будет, на машину по-прежнему существует спрос. А раз есть спрос, то Хорасио Пагани не остается ничего другого, как продлевать жизнь своему первенцу.

Специально для миллионера собрали снятый с производства суперкар - Фото 1

Тем более, что некий коллекционер из Гонконга сделал Пагани такое предложение, от которого тот попросту не смог отказаться. В результате этого на свет появился штучный суперкар Pagani Zonda 760RSJX, построенный на базе суперкаров Pagani Zonda 760-й серии. Машина получила слегка изменённую переднюю часть кузова, доработанный задний «плавник», переходящий в новое антикрыло и новый диффузор.

Специально для миллионера собрали снятый с производства суперкар - Фото 2

В салоне слегка изменилась передняя панель, рулевое колесо и отделка центрального тоннеля. Характерной чертой данного «спецпроекта» является оригинальная окраска – белые боковины кузова и неокрашенная центральная часть с узкой полоской в цветах итальянского флага. Полоска идёт вдоль всего кузова и заканчивается на заднем антикрыле.

Специально для миллионера собрали снятый с производства суперкар - Фото 3

Как и раньше, машина оснащается атмосферным 12-цилиндровым мотором Mercedes-Benz AMG объёмом 7,3 литра, развивающим 760 л.с., с которым агрегатируется 6-ступенчатая секвентальная КПП. О том, во сколько обошелся этот суперкар гонконгскому коллекционеру, не сообщается, но, судя по цене предшественника, суперкара Pagani Zonda Revolucion, тому пришлось раскошелиться как минимум на 2 миллиона евро. Если не больше.

Специально для миллионера собрали снятый с производства суперкар - Фото 4

Кстати, обладателем одной из Pagani Zonda 760 является свежеиспеченный чемпион мира в гонках Формула-1 Льюис Хэмилтон. Специально для двукратного чемпиона в 2012 году был построен в единственном экземпляре «именной» суперкар, который получил имя Pagani Zonda 760 LH (Lewis Hamilton).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
140
GAD ASPID
Ее цвет не похож на белый.
СсылкаПожаловаться
Игорь Орехов
Навигатора не вижу на присоске.Как на ней таксовать?
СсылкаПожаловаться
Александр Аааа
Какая-то ерунда....и сбоку бантик и куча огоньков.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru