Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 августа
Subaru Forester 2.5 CVT
Не смотря на не большой пробег выводы сделаны.Как было так и осталось-Автомо​биль отличный! На зависть злопыхателям)))​ Теперь Субару,Субару и только Субару!!!
5.0
23 августа
Lada (ВАЗ) 2105 1.5 21053 MT
вазы 5 и 7 отличные машины до сих пор на их езжу хоть и шкоду новую купил а на их привык
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 ноября 2014 14:01, Новости

Специально для миллионера собрали снятый с производства суперкар

Дебютировавший в далеком 1999 году итальянский спорткар Pagani Zonda до сих пор находит покупателей, главным образом среди коллекционеров

Несмотря на то, что в серийное производство уже как два года запущен спорткар Pagani Huayra, а сам Хорасио Пагани ещё летом прошлого года заявил, что Pagani Zonda больше выпускаться не будет, на машину по-прежнему существует спрос. А раз есть спрос, то Хорасио Пагани не остается ничего другого, как продлевать жизнь своему первенцу.

Тем более, что некий коллекционер из Гонконга сделал Пагани такое предложение, от которого тот попросту не смог отказаться. В результате этого на свет появился штучный суперкар Pagani Zonda 760RSJX, построенный на базе суперкаров Pagani Zonda 760-й серии. Машина получила слегка изменённую переднюю часть кузова, доработанный задний «плавник», переходящий в новое антикрыло и новый диффузор.

В салоне слегка изменилась передняя панель, рулевое колесо и отделка центрального тоннеля. Характерной чертой данного «спецпроекта» является оригинальная окраска – белые боковины кузова и неокрашенная центральная часть с узкой полоской в цветах итальянского флага. Полоска идёт вдоль всего кузова и заканчивается на заднем антикрыле.

Как и раньше, машина оснащается атмосферным 12-цилиндровым мотором Mercedes-Benz AMG объёмом 7,3 литра, развивающим 760 л.с., с которым агрегатируется 6-ступенчатая секвентальная КПП. О том, во сколько обошелся этот суперкар гонконгскому коллекционеру, не сообщается, но, судя по цене предшественника, суперкара Pagani Zonda Revolucion, тому пришлось раскошелиться как минимум на 2 миллиона евро. Если не больше.

Кстати, обладателем одной из Pagani Zonda 760 является свежеиспеченный чемпион мира в гонках Формула-1 Льюис Хэмилтон. Специально для двукратного чемпиона в 2012 году был построен в единственном экземпляре «именной» суперкар, который получил имя Pagani Zonda 760 LH (Lewis Hamilton).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
140
GAD ASPID
Ее цвет не похож на белый.
СсылкаПожаловаться
Игорь Орехов
Навигатора не вижу на присоске.Как на ней таксовать?
СсылкаПожаловаться
Александр Аааа
Какая-то ерунда....и сбоку бантик и куча огоньков.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru