Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Россияне массово бросились скупать автомобили

Вслед за резким падением курса рубля должны вырасти и цены на автомобили
26 июля
BYD F3
Машина куплена в автосалоне в 2012 г. Обслуживание домашнее своими силами, 7 по счету своя машина, особых проблем и трудностей в ТО не было. Авто по своим техническим параметрам полностью себя оправда...
4.3
26 июля
Volvo XC60
Брали год назад в Москве, в Мэйджоре (отдельная тема о салоне на Прошлякова- приняли как близкие родственники), очень боялись брать дизель.По прошествии года, сделали следующие выводы: лучше Вольво, ...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Ажиотажный спрос на автомобили, вызванный осенним 25-процентным ослаблением рубля и ожиданием роста цен, подстегнул продажи на падающем российском рынке. В ноябре автопроизводители смогут реализовать более 200 тысяч легковых автомобилей и LCV. В последний раз рынок преодолевал эту планку весной этого года.

Россияне массово бросились скупать автомобили - Фото 1

Как сообщает ТАСС, причиной ажиотажного спроса стали опасения по поводу грядущего роста цен. В ближайшее время стоимость своих автомобилей в рублях планируют повысить Volkswagen, Renault и Hyundai. За счёт отмены скидочных программ с декабря могут вырасти цены и других производителей.

При этом население скупает автомобили не только в премиальном, но и массовом сегменте, опасаясь, что уже в декабре цены вырастут. Эти опасения подогревают и объявленные автопроизводителями скидки, действующие до конца ноября, хотя обычно пик распродаж приходится на декабрь. Также рынок легковых автомобилей поддерживает и программа утилизации, а также trade-in.

Подобная ситуация с ажиотажным спросом на автомобили, как отмечают эксперты, уже была в марте текущего года, когда первая волна ослабления рубля привела к краткосрочному росту на авторынке. Тогда по итогам месяца впервые с декабря прошлого года авторынок не упал, а остался на прошлогоднем уровне.

Впрочем, в декабре очередей в автосалонах, скорее всего, уже не будет, так как многие автопроизводители успели заявить, что из-за падающего курса рубля будут вынуждены увеличить цены на свои автомобили. Произойдёт массовая смена ценников скоро — в следующий понедельник, 1 декабря.

В премиальном сегменте 1 декабря переписать ценники обещает BMW. Как сообщает ТАСС со ссылкой на одного из дилеров марки, все баварские автомобили разом подорожают на 10%. При этом представители Mercedes заявили, что наблюдают за рынком, хотя цены на свои автомобили Mercedes поднял на 4-5% еще в середине ноября. Успел сменить ценники и Land Rover.

С понедельника Volkswagen поднимает цены на Tiguan, Beetle, Golf, Touran, Passat и Phaeton от 2 до 5% (в зависимости от модели). В Renault также сообщили, что «в ближайшем будущем будут вынуждены повысить цены». И автомобили Hyundai ждёт подорожание, но когда и на сколько изменится стоимость «корейцев», представители марки не уточняют. На 5% подорожает весь модельный ряд китайской Chery.

Впрочем, некоторые производители не намерены повышать цены до конца года. Kia постарается сохранить прежние прайсы на автомобили и отмечает рост спроса. Toyota обещает не менять цены до конца текущего года, а в январе проведёт традиционный пересмотр. В Mitsubishi также говорят, что не хотят пугать клиентов новыми прайсами до наступления 2015 года.

Но многие производители, не повышающие цены, объявили скидочные программы, действующие до конца ноября. В декабре подобные скидки действовать, скорее всего, уже не будут.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
669
владимир кузнецов
В ваших сёлах! А в наших сёлах люди уже самолёты строят!!!
СсылкаПожаловаться
владимир кузнецов
а ё-мобиль пошёл в продажу?
СсылкаПожаловаться
Сергеев Владимир
Хрень какая то, старая заметка, однако
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Nissan Terrano
2015 год
747000 руб.
Hyundai i20
2011 год
435000 руб.
Skoda Fabia
2007 год
189700 руб.
Mercedes-Benz R
2012 год
1699000 руб.
Land Rover Range Rover
2014 год
4000000 руб.
Новости Mail.Ru