Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа
Dodge Caravan 2.4
машина простая в управлении, салон огромный, качество сборки - на уровне (америкос), серьёзных проблем нет, в общем доволен, в списке авто на сегодняшний день он у меня 10, сравнить есть с чем, берите...
4.0
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 ноября 2014 14:10, Новости

Украинцы строят свой суперкар

Запорожское автоателье обещает весной показать готовый прототип первого украинского суперкара

Об этом «Авто Mail.Ru» рассказал менеджер проекта Роман Сухоруков. Первый украинский суперкар создает автоателье ASKANIA.

Как бы маловероятно это ни звучало, но украинцы тоже могут получить собственный суперкар. Такую цель поставила себе группа запорожских дизайнеров и инженеров. Технические подробности будущего авто пока держатся в строгом секрете. Доступны только компьютерные модели автомобиля и его полноразмерный макет.

Однако, по словам авторов, ждать появления действующего автомобиля осталось недолго. Они обещают показать суперкар уже в мае будущего года. А пока студия приглашает потенциальных покупателей на виртуальный тест-драйв машины.

«Хотелось разработать авторскую вещь, оригинальный автомобиль, отвечающий современным тенденциям автомобильной моды и технологий проектирования. Так родилась идея создания первого украинского спортивного автомобиля», — заявляют украинские автомобилестроители.

ASKANIA — студия дизайна автомобилей, команда профессиональных инженеров концептуального 3D проектирования и моделирования. Сама студия молода, но ее работники в автомобильном мире не новички. Многие из них трудились на Запорожском автозаводе и предприятии «Розвыток», которое действовало при нем.

Кстати, Запорожье оказалось очень богато на автомобильные умы. Еще один уроженец этого региона, Максим Шкиндер, в данный момент трудится над созданием спорткаров McLaren в Великобритании.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru