Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 ноября 2014 14:10, Новости

Украинцы строят свой суперкар

Запорожское автоателье обещает весной показать готовый прототип первого украинского суперкара
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом «Авто Mail.Ru» рассказал менеджер проекта Роман Сухоруков. Первый украинский суперкар создает автоателье ASKANIA.

Украинцы строят свой суперкар - Фото 1

Как бы маловероятно это ни звучало, но украинцы тоже могут получить собственный суперкар. Такую цель поставила себе группа запорожских дизайнеров и инженеров. Технические подробности будущего авто пока держатся в строгом секрете. Доступны только компьютерные модели автомобиля и его полноразмерный макет.

Украинцы строят свой суперкар - Фото 2

Однако, по словам авторов, ждать появления действующего автомобиля осталось недолго. Они обещают показать суперкар уже в мае будущего года. А пока студия приглашает потенциальных покупателей на виртуальный тест-драйв машины.

«Хотелось разработать авторскую вещь, оригинальный автомобиль, отвечающий современным тенденциям автомобильной моды и технологий проектирования. Так родилась идея создания первого украинского спортивного автомобиля», — заявляют украинские автомобилестроители.

ASKANIA — студия дизайна автомобилей, команда профессиональных инженеров концептуального 3D проектирования и моделирования. Сама студия молода, но ее работники в автомобильном мире не новички. Многие из них трудились на Запорожском автозаводе и предприятии «Розвыток», которое действовало при нем.

Кстати, Запорожье оказалось очень богато на автомобильные умы. Еще один уроженец этого региона, Максим Шкиндер, в данный момент трудится над созданием спорткаров McLaren в Великобритании.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Новости Mail.Ru