Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июня 2003 14:29, Новости

Английские журналисты повредили Jaguar стоимостью в полтора миллиона долларов

В результате неудачного теста раритетного автомобиля Jaguar C-Type журналисты английской программы BBC Top Gear повредили эту машину, стоимость которой превышает в настоящее время полтора миллиона долларов.
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
В результате неудачного теста раритетного автомобиля Jaguar C-Type журналисты английской программы BBC Top Gear повредили эту машину, стоимость которой превышает в настоящее время полтора миллиона долларов. Подобных автомобилей в мире осталось всего три штуки, чем и объясняется столь высокая стоимость данного Jaguar.

Как сообщает Ananova, владелец Jaguar C-Type Эдриан Гамильтон разрешил журналистам BBC Top Gear протестировать автомобиль, на котором его отец Дункан выиграл 24-часовые гонки Le Mans в 1953 году. Однако испытатели тронулись на далеко не новом автомобиле слишком жестко, провернув колеса, и вывели тем самым из строя сцепление и немного повредили покрышки.

По словам представителей BBC, разрешение на более жесткие тесты, чем обычно, от владельца Jaguar C-Type были получены. “Однако, судя по всему, у нас разные представления о “жестком” вождении”, - прокомментировал он претензии владельца к компании BBC.

В любом случае администрация BBC Top Gear не собиралась и собирается обманывать мистера Гамильтона, говорится в сообщении Ananova, и планирует полностью возместить ему затраты на ремонт.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru