Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Datsun on-DO 1.6 MT 87hp
Купил автомобиль в 2014году взял белый цвет
4.5
23 марта
Mitsubishi Pajero 3.2 DI-D 200hp AT
Здравствуйте. Читаю отклики и удивляюсь. Вы когда покупаете автомобиль, понимаете для чего он вам нужен? Мне нужен был настоящий ДЖИП , проходимый, надежный, просторный по адекватной цене.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 ноября 2014 17:04, Новости

Тюрьма за «пьянку» – возможно, уже с 2015 года

Со следующего года пьяных водителей хотят отправлять за решётку

С 2015 года водителям, которые осмелятся сесть пьяными за руль автомобиля, будет грозить тюремное заключение. Об этом сообщает Газета.Ru со ссылкой на замглавы комитета Госдумы по законодательству Вячеслава Лысакова.

Тюрьма за «пьянку» – возможно, уже с 2015 года - Фото 1

«Со следующего года за повторное употребление алкоголя или за повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования будет грозить уголовная ответственность», — пояснил Лысаков. По его словам, соответствующие поправки будут рассмотрены в самое ближайшее время.

При этом парламентарий уточнил, что «повторникам» будут грозить принудительные работы, либо лишение свободы до двух лет. Также Лысаков добавил, что количество употреблённого алкоголя не будет иметь значения: «Выпил — значит, в этот день за руль не садись», — сказал депутат.

«Мы не собираемся пачками сажать людей, это скорее профилактическое средство. Но если человек не понимает и продолжает идти по этому пагубному пути, то уже штрафом или лишением прав он не отделается»,- сказал Лысаков.

Напомним, что на прошлой неделе заместитель министра МВД генерал-полковник Виктор Кирьянов заявил, что сегодня для пьяных водителей нужны новые, более жесткие меры наказания. И тюремное заключение может оказаться одной из таких мер.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
856
Александр
Жаль что это опять не коснется, уродов в погонах полицаев, главных любителей ездить навеселе и плюющих на ПДД в принципе.
СсылкаПожаловаться
IVANOWICH/
правильно этих пьянных уродов нужно сажать,сам буду звонить в полицию если увижу пьяного водилу.
СсылкаПожаловаться
Вадим Водолазский
короче говоря,скоро вся РОССИЯ превратиться в тюрьму или место непригодное для проживания!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.