22 апреля
Lifan X50 1.5 MT
Доброго времени суток. Авто за время эксплуатации 3 месяца не каких касяков не выевлено, для семьи в самый раз, нашим тазикам типа весты долековато до китайца особенно на загородных дорогах и всё...
5.0
22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
Все отзывы
25 ноября 2014 13:25, Новости

В Украине появятся зеленые автомобильные номера

В Министерстве экономического развития предложили снабжать электромобили государственными номерами зеленого цвета

Об этом сообщает «Дело». Инициатива содержится в Комплексной программе поддержки электротранспорта в Украине, разработанной при Министерстве экономического развития.

Авторы документа считают, что такие номера будут способствовать популяризации электрического транспорта в стране и созданию стимулов для появления соответствующей инфраструктуры. Помимо зеленых номеров, владельцы электрокаров могут получить и другие приятные вещи: отмену импортной пошлины, налога на добавленную стоимость, налогов при регистрации.

Одним из соавторов законопроекта стал Константин Евтушенко, в бывшем звезда телешоу «Холостяк», а ныне эксперт инициативы Реанимационный пакет реформ.

«В то время как в развитых странах внедрение экологически чистого транспорта поощряется на государственном уровне путем предоставления льгот покупателям таких машин, в Украине нет ни соответствующего законодательства, ни поддержки государства в этой сфере», — цитирует издание Евтушенко.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru