Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 октября
Lexus LX 470
Живу на Дальнем Востоке. Езжу на Японках двадцать пять лет из них было шесть джипов. Лучше Лексуса для наших условий нет. Люблю мощность и комфорт в условиях бездорожья. Загонял его бедного туда...
5.0
2 ноября
Lexus LX
лучще автомобиля нет!!!!это супер автомобиль!!!!у​ меня просто угнали!!!!и другой не могу привыкнуть!!!эт​о и как седан и как внедорожник,про​сто очень хорошая машина!!!!купит​е не пожалеете никогда!!!!!я..​.
5.0
Другие отзывы о Lexus Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 июня 2003 12:50, Новости

Lexus перестраивает дилерскую сеть в Европе

Руководство компании Lexus, являющейся одним из брендов японского автогиганта Toyota, приступило к перестройке собственной дилерской сети в Европе. Как сообщает Automotive News Europe, еще до конца года Lexus планирует заменить около 25 процентов своих дилеров в европейских странах.

По предварительной информации, “отставка” в рамках перестройки дилерской сети будет дана в основном тем компаниям, которые в настоящее время занимаются одновременной продажей автомобилей Toyota и Lexus, а на их место должны придти компании, которые уже имеют опыт работы с престижными автомобильными марками. Особый интерес для руководства Lexus представляют те дилерские центры, которые уже работают с такими марками, как Jaguar, Land Rover, Volvo, BMW или Mercedes.

Пойти на подобные меры компанию Lexus вынуждают слишком низкие продажи автомобилей этой марки в Европе. Если в США Lexus обогнал по продажам такие компании как BMW, Mercedes, Cadillac и Lincoln, сумев реализовать в прошлом году 234 109 автомобилей, то в Европе эта цифра составила лишь 21 156 автомобилей. Однако потенциал марки Lexus в Европе, по мнению специалистов, довольно высок. Отрицательное же влияние на продажи Lexus на европейском континенте оказывает то, что здесь автомобили этой марки продаются в одном “шоуруме” с автомобилями Toyota, отсекая, тем самым, значительную часть потенциальных покупателей. Например, в Германии только один дилер из 50 продает автомобили Lexus в отдельном выставочном зале, а в Италии, Англии и Испании количество эксклюзивных дилеров Lexus в сумме составляешь лишь семь штук из 85, торгующих этими автомобилями одновременно с моделями Toyota.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru