Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября 2014 12:30, Новости

Формула 1: радостные и грустные итоги сезона

Уверенно выиграв последний в сезоне Гран-При Абу-Даби, пилот Mercedes AMG Льюис Хэмилтон завоевал второй в своей карьере чемпионский титул
8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Начиная с первых гонок сезона практически никто не сомневался, что Кубок Конструкторов достанется команде Mercedes AMG, а чемпионскую корону будут разыгрывать между собой пилоты «серебряных стрел» Льюис Хэмилтон и Нико Росберг. Так оно и получилось — в Сочи Mercedes AMG оформил права на Кубок Конструкторов, а Хэмилтон и Росберг затянули выяснение отношений до финальной гонки сезона, где Фортуна отвернулась от Росберга, а Хэмилтон одержал одиннадцатую победу в чемпионате и стал двукратным чемпионом мира.

Формула 1: радостные и грустные итоги сезона - Фото 1

Cезон-2014 стал годом Mercedes AMG — немецкая конюшня обыграла всех соперников, что называется, «в одну калитку», не оставив им ни единого шанса. А вот прошлогодние триумфаторы, Red Bull и Себастьян Феттель, весь сезон были в роли догоняющих, причём под конец чемпионата «красным быкам» пришлось ещё и бороться с набравшим силу Williams. Получалось это не всегда успешно. Тем не менее, настоящим открытием сезона стал Даниэль Риккардо, фактически задвинувший на роль второго пилота четырёхкратного чемпиона Себастьяна Феттеля и ставший единственным, кому удалось выигрывать гонки кроме Хэмилтона и Росберга.

То же самое можно сказать и про пилота Williams Валттери Боттаса — финский гонщик занял в личном зачете четвёртое место, не только опередив более опытного Фелипе Массу, но и оставив позади сразу несколько чемпионов мира. Потенциал Боттаса виден, что называется, невооруженным глазом, и будь у него более конкурентоспособная машина, он наверняка смог бы бороться за победы.

Это относится и к российскому пилоту Даниилу Квяту — несмотря на скромные восемь очков, заработанные им в дебютном сезоне, Квят показал себя с наилучшей стороны, что отметили не только болельщики российского пилота, но руководство Red Bull, пригласив Даниила занять в следующем году место Феттеля. Сезон выдался для Квята непростым, и он однозначно мог бы добиться более высоких результатов, если бы не проблемы с техникой. Впрочем, можно не сомневаться, что звездный час Даниила ещё впереди.

Что касается провалов года, то к числу неудачников, вне всякого сомнения, можно отнести Ferrari, McLaren, Sauber и Lotus. Для Ferrari сезон-2014 стал воистину кошмарным — совершенно неконкурентоспособный болид, бледные выступления Кими Райкконена, внутрикомандные дрязги, приведшие к полной смене руководства, уход Фернандо Алонсо, да ещё и тяжелая авария воспитанника Скудерии Жюля Бьянки в Японии. Нельзя сказать, что деградация Скудерии произошла всего за год — кризис начался много лет назад...

Но именно в 2014 году, что называется, «прорвало», и некогда непобедимая команда откатилась в своем развитии на двадцать лет назад. Фактически, Скудерии придется начинать свое восхождение наверх «с нуля», для чего и был приглашен Себастьян Феттель, которому прочат роль второго Михаэля Шумахера. Вот только что-то подсказывает, что Феттелю вряд ли удастся сделать то, что смог сделать для Ferrari Шумахер.

Серьёзная перестройка ожидает и McLaren. Последние два года британская конюшня напоминает тень самой себя, однако Рон Деннис рассчитывает, что с возвращением Алонсо и Honda ситуация изменится. Пусть и не сразу, но через какое-то время McLaren будет готов бросить вызов лидерам.

У Sauber дела окончательно зашли в тупик. Впервые в своей истории швейцарская команда не заработала за сезон ни одного очка, проиграв даже Marussia, и её перспективы очень туманны. Впрочем, как у той же Marussia и другого аутсайдера — Caterham. Не исключено, что эти две команды мы не увидим на старте сезона-2015, если в межсезонье им не удастся решить свои многочисленные проблемы.

Немало проблем в этом сезоне было и у Lotus, однако, у команды неплохие перспективы — стабильное финансирование, опытный Роман Грожан и переход на двигатели Mercedes со следующего года. Все это может и не позволит Lotus сражаться на равных с топ-командами, но однозначно должно помочь покинуть ряды аутсайдеров.

Итоги сезона-2014

Положение в личном зачете:

1. Л. Хэмилтон (Mercedes AMG) — 384

2. Н. Росберг (Mercedes AMG) — 317

3. Д. Риккардо (Red Bull) — 238

4. В. Боттас (Williams) — 186

5. С. Феттель (Red Bull) — 167

6. Ф. Алонсо (Ferrari) — 161

7. Ф. Масса (Williams) 134

8. Д. Баттон (McLaren) — 126

9. Н. Хюлькенберг (Force India) — 96

10. C. Перес (Force India) — 59

11. К. Магнуссен (McLaren) — 55

12. К. Райкконен (Ferrari) — 55

13. Ж.-Э. Вернь (Toro Rosso) — 22

14. Р. Грожан (Lotus) — 8

15. Д. Квят (Toro Rosso) — 8

16. П. Мальдонадо (Lotus) — 2

17. Ж. Бьянки (Marussia) — 2

Положение в Кубке конструкторов:

1. Mercedes AMG (двигатели Mercedes) — 701

2. Red Bull (двигатели Renault) — 405

3. Williams (двигатели Mercedes) — 320

4. Ferrari (двигатели Ferrari) — 216

5. McLaren (двигатели Mercedes) — 181

6. Force India (двигатели Mercedes) — 155

7. Toro Rosso (двигатели Renault) — 30

8. Lotus (двигатели Renault) — 10

9. Marussia (двигатели Ferrari) — 2

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
25
Мореходный моряк
Без Шумахера Ф-1 не Ф-1,или просто тогда я был моложе намного когда он штамповал чемпионства-но все равно как то интересней было.
СсылкаПожаловаться
belikskofild@list.ru
Ф1 будет интересней или зрелищней если болиды будут у всех одинаковые по скорости и шины не будут так изнашиваться
СсылкаПожаловаться
Артур Акусев
Формула -1 конечно королева автоспорта, но СМИ внимание надо уделять и WTCC, как никак мировой кузовной чемпионат, на мой взгляд его интересней смотреть, особенно в этом году порадовала Lada Sport, Роб Хафф 3 раза был на подиуме, один раз на втором месте и два раза на первом и это на Гранте в мировом чемпионате!!! Коме Ситроена два раза на высшей ступени подиума никто не был, даже аводская Хонда!!! Кто в такое мог бы поверить два года назад когда ВАЗ вернулся в WTCC , что Лада будет нагибать? Только в самом бредовом и кошмарном сне. Их всерьез не воспринимали даже. В следующем году должно быть еще интересней т.к. Гранта уйдет на покой и придет Веста.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru