Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 ноября 2014 16:46, Новости

Рост цен на бензин: власти дали свой прогноз

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович рассказал, сколько будет стоить литр бензина в 2015 году
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Рост цен на бензин в 2015 году с учетом так называемого «налогового маневра» составит до 10%. С таким прогнозом выступил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Об этом сообщает РИА Новости.

Рост цен на бензин: власти дали свой прогноз - Фото 1

«В связи с налоговым маневром цены на бензин и дизтопливо могут вырасти примерно до 10%. Это наш прогноз. Надеемся, что будет ниже при условии выполнения всех планов эффективной работы компании. Максимальный уровень, повторяю, считаем, будет не более 10%», — заявил он.

Таким образом, учитывая, что, согласно данным Росстата, средняя стоимость литра бензина АИ-95 в настоящее время составляет 35,43 рубля, стоимость топлива в будущем году должна составить 38-39 рублей за литр. Это — гораздо ниже прогнозов членов комитета Госдумы по энергетике, по мнению которых бензин к концу 2015 года подорожает до 50 рублей за литр.

Напомним, в соответствии с налоговым маневром, в ближайшие 3 года будут постепенно сокращены таможенные пошлины на нефть и нефтепродукты с одновременным повышением налога на добычу нефти и газового конденсата. Поступления в бюджет в результате реализации данных мер, по мнению авторов закона, должны составить 247 млрд рублей в 2016 году и 250 млрд рублей в 2017 году.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1128
x3-m
эти чинуши говорят лишь то, что люди хотят услышать. чтоб не было массовой паники, и всяких митингов и тд. просто отсрочивают неизбежное. тем более НГ скоро, надо же в людей вселить надежду :)
СсылкаПожаловаться
Александр Гаврилов
Вы слышали, Путин удивился ростом цен на бензин! Мы все знаем а он нет. Прилетел с другой планеты и удивился. Как мило! Удивляшка наш!
СсылкаПожаловаться
Владимир Жигалов
А дальше будет только хуже.......,чтоб нам не говорили по зомбиящику.Выше цена не топливо-выше цена на всё.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru