27 мая
Ford Explorer 3.5 AT 249hp 4WD
Большой, удобный, комфортный автомобиль, приятно рулится, крены есть, но терпимые, на трассе не укачивает сзади и на 3 ряду. Шумоизоляция нормальная, тихо, только после 3 тыс оборотов слышен приятный...
4.8
27 мая
Mitsubishi Pajero Sport 2.5 DI-D AT
Владею дизельным Mitsubishi Pajero Sport уже почти пять лет. Двигатель 2,5 литра плюс два аккумулятора под капотом, что позволяет без проблем заводится зимой. Правда комплектация Не максимальная...
4.2
Все отзывы
21 ноября 2014 16:46, Новости

Рост цен на бензин: власти дали свой прогноз

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович рассказал, сколько будет стоить литр бензина в 2015 году

Рост цен на бензин в 2015 году с учетом так называемого «налогового маневра» составит до 10%. С таким прогнозом выступил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Об этом сообщает РИА Новости.

«В связи с налоговым маневром цены на бензин и дизтопливо могут вырасти примерно до 10%. Это наш прогноз. Надеемся, что будет ниже при условии выполнения всех планов эффективной работы компании. Максимальный уровень, повторяю, считаем, будет не более 10%», — заявил он.

Таким образом, учитывая, что, согласно данным Росстата, средняя стоимость литра бензина АИ-95 в настоящее время составляет 35,43 рубля, стоимость топлива в будущем году должна составить 38-39 рублей за литр. Это — гораздо ниже прогнозов членов комитета Госдумы по энергетике, по мнению которых бензин к концу 2015 года подорожает до 50 рублей за литр.

Напомним, в соответствии с налоговым маневром, в ближайшие 3 года будут постепенно сокращены таможенные пошлины на нефть и нефтепродукты с одновременным повышением налога на добычу нефти и газового конденсата. Поступления в бюджет в результате реализации данных мер, по мнению авторов закона, должны составить 247 млрд рублей в 2016 году и 250 млрд рублей в 2017 году.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1128
x3-m
эти чинуши говорят лишь то, что люди хотят услышать. чтоб не было массовой паники, и всяких митингов и тд. просто отсрочивают неизбежное. тем более НГ скоро, надо же в людей вселить надежду :)
СсылкаПожаловаться
Александр Гаврилов
Вы слышали, Путин удивился ростом цен на бензин! Мы все знаем а он нет. Прилетел с другой планеты и удивился. Как мило! Удивляшка наш!
СсылкаПожаловаться
Владимир Жигалов
А дальше будет только хуже.......,чтоб нам не говорили по зомбиящику.Выше цена не топливо-выше цена на всё.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru